XP Deus vs AKA Сигнум МФТ/МФД / Часть 1

Тема в разделе "Сигнум MFT 7272M и Сигнум MFD 7272M (Режим VLF)", создана пользователем SuchMuch, 6 мар 2017.

1. Valdemar

Valdemar

Местное время:
    01:18
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)

Вроде речь была за мусорки!Я ещё мусорок в 40 гектар не видел))).У меня две катушки 13ДД трёхчастотка и 6/10 двухчастотка(12и 20кГц) спокойно перекрывают весь спектр задач.

олеганчик нравится это.
  2. ТС
    ТС
    SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Оденьте 18 кГц датчик на Сиг и сравните

3. BullDozzeR

BullDozzeR

Местное время:
    Дмитрий.
    Интроник:
    STF
    Бывший виноградник+ немецкие позиции = железа более чем достаточно. На самом деле там более 40 гектар, но нам хватает и этого.
    --- Cообщения Объединены, 4 июн 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 4 июн 2020 ---
    Не включайте прибор и не будет подбивов. А на самом деле и не ждите, я сам задавал такие вопросы когда Асго писал что на мусор возьмёт лучше Сигнум чем Деус. А в ответ тишина, видимо таких настроек просто нет.

4. Копатыч

Копатыч

Местное время:
    сергей
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    2-я программа

kirk117 нравится это.
  5. asgo

asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Странно, пропустил как-то уведомление. Границу НТ сдвиньте в минус, в первую очередь. Сколько стояло?

6. Gefan

Gefan

Местное время:
    Геннадий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Сергей расшифруй, НТ не всем понятно?

7. ТС
    ТС
    SuchMuch

Местное время:
    Родион
    -24
    Ну тут, если левее двигать, то гвозди ржавые полезут.
    --- Cообщения Объединены, 6 июн 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 6 июн 2020 ---
    См. тему: "Аббревиатуры, используемые АКА"

Gefan нравится это.
  8. Gefan

Gefan

Местное время:
    Геннадий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    SuchMuch и kirk117 нравится это.
  9. ТС
    ТС
    SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Теперь есть ;)

Gefan нравится это.
  10. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Тренироваться нужно, чтобы отличать. Сдвиг НТ это один из ключей к мусору.

11. keila

keila

Местное время:
    Василий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    . У деуса просто нет больших и малых катушек, оставили на потом. И что, хорошо, когда в машине 1 передача, воткнул и поехал,,,, ? У сига много катушек под разные задачи, У деуса одна задача собирать все сверху 10-15 см. Всеееее..... На сильном мусоре сдувается как трак на среднем Что будет и с сигом если не не поставить маленькую катушку . Ну а про глубину, вообще.........он потому и быстрый и цепкий на то что рядом , потому что дальше своего носа не смотрит в отличие от сига даже с аналогичной катушкой. По моему опыту. На сильном мусоре у меня деус с катушкой 9 спекся , а сиг V4 с 6х10 начал монету поднимать. Сейчас 5" шарп прикупил , еще не пробовал

olezhen, Druqoi, asgo и ещё 1-му нравится это.
  12. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Откуда берутся такие стереотипы, что деус неглубокий прибор, ну хоть убейте меня, понять не могу. Возможно от рукожопости пользователей, возможно от разносчиков пустых слухов. У меня деус при правильных настройках и эксплуатации метет все в ноль до 40 см. А то, что очень редко и в достаточно малом количестве находится глубже (по крайней мере в наших местах, где культурка редко более 40см) можно добрать потом Сигом или Инком, не спорю. Только, пока вы поедете это делать, деусятник поедет новое место окучивать. Этим и объясняется преимущество этих приборов на тестах, но не в реальном поиске. И еще. Ну не лежат на глубине монеты строго плоскостью, как на тестах. А если и да, то не лежат они в идеально чистом, без малейшей чернинки грунте. Хоть кусочек перепревшего железа 3х3 мм, хоть отгнившая шляпка от гвоздя, но будет в 99,9% случаях. А они напрочь убъют слабый сигнал монеты на предельной глубине. Ну, конечно, если больше интересна длина писюна на тестах, а не в реальном поиске, тогда да. А реальность такова, что Инкосиговые по характеристикам в реальном поиске опережают топы приборов других производителей всего на пару-тройку процентов, а не на порядок, как утверждают многие фаны АКА. И, если что, я тоже в какой-то степени фанат Ака, просто еще и реалист

Лысый крот, GREEN777, BullDozzeR и ещё 1-му нравится это.
  13. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    По неглубоким да, И не на порядок, конечно. Но несколько процентов это мало. По факту, Инк опережает процентов на 20 по глубине. С 40 см Дуся уже не возьмет, к примеру, ту же копейку СССР. И с 30 даже в среднем грунте уже будут проблемы, даже на яме не каждый сможет, а Инк берет с 40. Зависит т целей поиска. Это в среднем 20% . А на неглубоком верно - одинаково будет находок, если грунт легкий. Если тяжелый, то Интроник будет впереди и по неглубоким целям. Как-то так. Так что тем, кто бегает по мусоркам, проще взять снайперку к своему имеющемуся прибору, чем Интроник. А у кого глубокий КС, при этом сигналов не 10 на одну проводку, Интроник зайдет без альтернатив практически.

14. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    на Сигнум поставить катушку Nel Shnake 3,5×6,5 10 или 14 кгц и никакой Деус не угонится.

GREEN777 нравится это.
  15. Леснойхабарок

Леснойхабарок

Местное время:
    Илья
    Интроник:
    STF
    Я взял интроник в пару к деусу . Вообще пофигу теперь, пылесос собирает все доступное, а инк добивать будет

BullDozzeR и Druqoi нравится это.
  16. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    У меня такая же связка ))) Только Деус нужен не для копа, а для разведки. Остальные задачи Интроник решает, а для мусора у меня есть мелкие датчики на Сигнум, его не продал, оставил. Жду снайперку на Интроник.

Леснойхабарок нравится это.
  17. Леснойхабарок

Леснойхабарок

Местное время:
    Илья
    Интроник:
    STF
    Я покопал с инком на мусорке, скажу честно, можно и не пользоваться дуськой. Хорошо разделяет, видит под железками цветные цели. Мне понравилось. Снайперку брать не буду, да и ждать ее ой как долго

18. asgo

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Да, у него прекрасная заточка под мусор, и динаммический диапазон и скорость и способность к выделению. просто я к Сигу привык и наловчился с ним на мусорках. Насчет снайперки... Нет, думаю, с ней будет бомба на мусоре. Я все-таки буду брать как появится. И, предположу, что для иех, кто копает сугубую мелочевку типа цепок и самородков мелких 6\10 7-60 будет мегапрорывом.

19. Леснойхабарок

Леснойхабарок

Местное время:
    Илья
    Интроник:
    STF
    мне для белыйх маленьких серебрянных козявок 13 круглой 5/40 будет за глаза.

20. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    А потом придет АСГО с деусом и набьет после вас карманы хабаром.:) И не потому, что Инк слаб на мусоре, а от того , что 13" - ни разу не мусорная. И если бы тринашка инка по мусору равнялась бы деусу хоть примерно, то инк с 6х10 безоговорочно рвал бы в хлам любой прибор с любой снайперкой на любой мусорке. Поэтому я и имею деус для разведки и получения удовольствия от копа, Инк для добивки, а Сиг для мусорки (так как понимаю его с полуслова и на него есть 6х10 в отличии от инка). Появится 6х10 для Инка - можно будет исключить из этой цепочки Сиг. Но скорее всего я это делать не буду, так как Сиг за годы пользования заслужил почетное место на стенке над кроватью, а я довольно сентиментален

Степняк и Леснойхабарок нравится это.