RAPTOR - прибор IMD Lab, продолжение линейки АКА Беркут

Тема в разделе "Raptor", создана пользователем Shtyrman, 21 фев 2023.

1. Def1974

Def1974

Местное время:
    00:58
    Беркут-5:
    Стандарт (5.15.2)
    Какая цена?

SuchMuch нравится это.
  2. Gvozdoder

Gvozdoder

Местное время:
    01:58
    Похоже не скоро...

3. YaNoBody

YaNoBody

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Не, ну как так-то??? Годограф предусмотрен, но отключен программно по хотелкам :aka: :Diablo:

Камрад Евгений получил в пользование мой Qusar F3 и тут же закинул свой Qusar ARM только из-за годографа. Ранее ориентировался по звуку и числу ВДИ, а теперь и на экран смотрит чаще, говорит: Годограф - сила!
    Отсутствие годографа в Рапторе послужит не пользу покупки данного прибора, даже с возможностью платной разблокировки данной фичи. Выше уже писали, что нужна альтернатива (в ценовом секторе) Сорексу снятому с производства.

Ангарский и Olegan нравится это.
  4. TT71

TT71

Местное время:
    Как то томно всё..

5. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Вот вот! Еще и датчики от АКА подходят...

6. Letnab

Letnab

Местное время:
    Андрей
    Сигнум:
    SFT М
    Вы правы, без годографа это будет Spectrum XLT. Только зачем изобретать Spectrum, если он и так есть в природе и стоит недорого?

7. Ангарский

Ангарский

Местное время:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD-HM
    Беркут-5:
    Стандарт (5.15.2), Рестайлинг (5.22)
    По сути, то же Беркут, и это неплохо, но. Форму корпуса, однозначно нужно менять (стремиться к более плавным линиям, меньше углов и граней), защёлку отсека батарей, лучше сделать магнитной, чем крутить болтик. Оформление лицевой панели тоже, оставляет желать лучшего, как и выбор цветовых решений. Батарейный блок, лучше перенести под подлокотник в пользу лучшего и большего динамика. Реализовать быструю регулировку громкости, без захода в меню. Управление подсветкой, лучше сделать по умолчанию, которким нажатием кнопки питания или добавить ещё одну отдельную кнопку, справа, симметрично кнопке питания.

8. Def1974

Def1974

Местное время:
    Беркут-5:
    Стандарт (5.15.2)
    Да. Батарейный отсек в подлокотнике. А потом "рукожопить" при смене штанги и мучаться с " что то контакты в подлокотнике не алле".
    Вы уж извините меня, но это как баня и через дорогу раздевалка.
    Чисто мое имхо.

Фигус и Zampoteh нравится это.
  9. Ангарский

Ангарский

Местное время:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD-HM
    Беркут-5:
    Приборы, доведённые до технического совершенства, не вызывают желания, заменить штангу, это во-первых. А во вторых, если у вас замена штанги, вызывает такие трудности и портит вам нервы, то стоит обратиться к специалисту, для которого это не является проблемой.
    --- Cообщения Объединены, 5 ноя 2024, Оригинальная Дата Сообщения: 5 ноя 2024 ---
    Как показала многолетняя практика, расположение как батарей так и динамика в подлокотнике, является удобным решением, как с точки зрения лучшей слышимости слабых сигналов, так и развесовки прибора и удобства замены батарей. Не нужно снимать чехол с блока, тем самым, лучше сохраниться сам блок и дольше прослужит чехол. Если продолжать говорить о эргономике, то неплохо было бы вынести на "курок", такие функции как Пинпоитн и БГ. Это опять же из опыта и практики.

Valdemar нравится это.
  10. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Когда на Интронике залип курок - я очень радовался, т.к. постоянно страгивал КГ курком, что дичайше бесило

11. Zampoteh

Zampoteh

Местное время:
    03:58
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    ...весят менее килограмма, и компактно складываются.
    Чехол не нужен, это лишняя масса. Сам блок должен быть герметичным и противоударным.
    Под указательным пальцем - спусковой крючок, а не курок.

12. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Ангарскому 10 раз отжаться? :Biggrin:

13. Ангарский

Ангарский

Местное время:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD-HM
    Беркут-5:
    Взвесить тебе, что ли чехол от своего Беркута? Нет, пожалуй не буду. Спасибо за лишний вес от чехла, повеселили, подняли мне настроение на целый вечер ))). А спусковой крючок, есть только у оружия. Если уж по правильному, то у буржуев - это называется триггер. Хотя, что это я, опять вам что-то объясняю...
    --- Cообщения Объединены, 5 ноя 2024, Оригинальная Дата Сообщения: 5 ноя 2024 ---
    Видимо тут причина в низком качестве данного компонента. У меня за всю практику такого не было ни на одном приборе, его имеющего.

Valdemar нравится это.
  14. TT71

TT71

Местное время:
    Если блок будет герметичным он накроется ,тем более там динамик, схема уже скомпонована и обкатывалась на беркуте,который за 11 лет у меня чехла не видал, правда иногда по сырости место соединения половин головы синей изолентой проходил. Сама панель и так влагу не пускает. Батарейный отсек в подлокотнике не нужен, чай не кондор с несъемной башкой. Развесовку кому не хватает на тот же подлокотник сваять недолго.

Def1974 нравится это.
  15. Zampoteh

Zampoteh

Местное время:
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    А что, он не имеет массы? Это значимая новость в фундаментальной физике.
    Курок тоже есть только у оружия. И это не та деталь, на которую надо нажать для активации процесса.
    А где взаимосвязь? Почему герметичный блок должен накрыться? У меня рация Yaesu держит погружение на метр глубины на полчаса, динамик там тоже есть, работает уж 15 лет и не накрывается.

16. Ангарский

Ангарский

Местное время:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD-HM
    Беркут-5:
    Вынудил взвесить, 20 грамм. Если для тебя это лишняя масса, то рекомендую, посрывать этикетки с батарей или аккумуляторов, и отрезать шлейку для их извлечения, может ещё на 5 грамм тебе удастся уменьшить вес блока .
    --- Cообщения Объединены, 8 ноя 2024, Оригинальная Дата Сообщения: 8 ноя 2024 ---
    Буквоед, хватит умничать. Здесь не детский сад "Ромашка". Это всем известно, и такое замечание не выглядит разумным.
    --- Cообщения Объединены, 8 ноя 2024 ---
    Человек намекает на образование конденсата в абсолютно герметичном блоке. Отчасти он прав. Чем больше объём остаточного воздуха внутри блока, тем выше вероятность образования конденсата, при понижении температуры. Нет ни одного абсолютно герметичного блока, везде используется мембрана или мембрана+селикагель.

TT71 нравится это.
  17. Ангарский

Ангарский

Местное время:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD-HM
    Беркут-5:
    Буду стоять на своём. На сегодняшний день, практически все производители ушли от размещения тяжёлых батарей непосредственно в блоке. Исключением являются, разве что новодельные китайцы на кронах. Правильное решение, с точки зрения эргономики, это когда центр тяжести находится непосредственно в кисти руки, или ниже, так меньше устаёт сама кисть. Если кого-то пугают батареи в подлокотнике и провода, то с точки зрения производства, ничто не мешает на тот же ласточкин хвост вывести клеммы питания. Таким образом, блок останется съёмным, для кого это критично.
    Размещение батарей в подлокотнике, так же позволит в дополнительном пространстве, разместить импульсный преобразователь питания, что позволит с большей эффективностью вырабатывать ресурс батарей. Так, известные готовые решения, позволяют высаживать батарею из 4-х элементов АА, вплоть до 3-х вольт. Штатная организация питания, того же Беркута, не обладает такой способностью.

18. TT71

TT71

Местное время:
    Как то у меня сломалась штанга , стряхивал глину и удивился насколько она нежная. При расположении питания в блоке,теоретически штангой может послужить и палка , а если его убрать в подлокотник ,герметизировать от сырости придется ещё и его. На кондоре у меня окислялись контакты довольно быстро.

19. Def1974

Def1974

Местное время:
    Беркут-5:
    Стандарт (5.15.2)
    А как насчет мобильности при переноске?
    Многие камрады носят приборы в рюкзаках... Именно в рюкзаках, а не в жалком подобии рюкзаков под наименованием " рюкзак копателя".
    Не везде можно подъехать на машине. Иногда по 7-10 км надо идти по лесу до точки сборки.
    Не всегда хочется выделяться как копатель- полезнее сойти за рыбака...
    Я иногда использую штангу изготовленную из монопода с присобаченным ласточкиным хвостом и отдельно купленным пластиковым обвесом.
    Как то на чердаке просто держал блок в одной руке, а снайперку в другой.
    Поэтому вопрос с батареями в подлокотнике лично для меня является не только вопросом правильности развесовки.

Ангарский и Zampoteh нравится это.
  20. Zampoteh

Zampoteh

Местное время:
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Рекомендую привязать на катушку кирпич, и на подлокотник еще пол-кирпича, для противовеса.
    Чушь.
    Чушь.
    --- Cообщения Объединены, 8 ноя 2024, Оригинальная Дата Сообщения: 8 ноя 2024 ---
    Зачем использовать тяжелую батарею? Что мешает использовать легкую, а по мере просадки менять на свежую, извлеченную из кармана? Что мешает-то? Тупость мышления? Косность и шаблонность?

Подобные темы
  1. SuchMuch
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.469
  2. SuchMuch
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    814
  3. SuchMuch
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    325
  4. Sisu
    Ответов:
    66
    Просмотров:
    6.205
  5. Def1974
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    361
Загрузка...
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление