9х12 как по войне?

Тема в разделе "Одночастотные поисковые катушки", создана пользователем Bond, 9 май 2021.

Метки:
  1. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    04:50
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    У многих понятие "по войне" означает глубины... По глубинам надо ходить с ТМом.по полям ,запаханным или рамой. а с клюшкой вполне штатная катушка пойдёт.По хмызнику разве походишь с 13 или 15 ? да и руки отвалятся в итоге. У всех "война" разная -советовать тут ,разве что послушать кто что поднимал и где и из этого что-то брать себе на заметку..

Вадимир Май, дед копай и moroz нравится это.
  2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    На форуме уже есть сравнения с TM от военщиков и TM проигрывает ГП Сигнума МФД

NikLuvers нравится это.
  3. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Да не смешите людей..

4. Ветер

Ветер

Местное время:
    Не исключено.Факт, что ТМы последней наверно уже десятилетки, ну может поменьше, лет семь - днище полное.Как их только не крутили и вертели - трупы.У меня у самого где-то валяется, я даже а расклад его не беру.

5. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Много вы видели кто с ГП ходит (не 5,10 минут а днями) ? Я Вот буквально недавно наблюдал результаты работ отрядов,работающими с ТМами. Про конкретные экземпляры,выпущенные в определённое какое-то время я не скажу, но то что этот прибор(ТМ-808) у военщиков в топе -это факт.

moroz нравится это.
  6. Ветер

Ветер

Местное время:
    Правильно, зачем ГП изучать, если можно у товарища три крутилки посмотреть в каком положении находятся, выставить и ходить горбатым днями и неделями.Массовость его применения ни о чем не говорит.Очевидно, что «по войне» в большинстве народ попроще относится ко всякого рода настройкам и т.д.У меня у кого есть МФТ/МФД я ни разу не видел чтобы кто-то толком баланс грунта делал.Но и ТМы давно все повыкидывали.Я не знаю о чем спор.В топе они может и есть у определенной категории или какого-нибудь отряда.Чего тут сравнивать, есть отряды которые вообще тупо щупом сотнями поднимают, вообще без приборов.Был у меня и ТМ нормальный, и с ГП работал - меня ГП устроило больше.

moroz, Alexdig, napolevay и ещё 1-му нравится это.
  7. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Да причём тут изучать ))) сколько ты с ним проходишь черепашьим шагом с прибором на вытянутой руке? Кто ТМы повыкидовал-покажи ту помойку. Массовость как раз то и говорит ,что за такие бабки хрень люди покупать не станут. И нет спора,я говорю что ГП Сигнума -это так,перепроверить или погулять чутка,но не работа по площадям в течении светового дня.

moroz нравится это.
  8. Ветер

Ветер

Местное время:
    А с ТМ сайгачить прям неистовое удовольствие.Я к тому что с ним особо тоже не разбежишься.Хотя есть и такие.Ну да с ГП более вдумчиво приходится работать, факт.Шнурок на плечо набросил и гоняй хоть день, хоть два, куда спешить-то.Я ходил, не обломался - сигареточка, солнышко, птички.И трава не особо мешает, в отличии от ТМа по которой его х протянешь.Помойки те на авитах и шкафах, у меня у самого два года лежал, пока не сплавил.Не двигают АКУ по войне, по этому и знать то ГП никто не знает, присосались к трем крутилкам.

Лысый крот и napolevay нравится это.
  9. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Сейчас наслушаются неопытные люди (как с теми крутилками и курками) намечтают себе о ГП,а в итоге окажется - всё лучшее ,проверенное временем.

moroz нравится это.
  10. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Поиск с лозой?

napolevay нравится это.
  11. NikLuvers

NikLuvers

Местное время:
    03:50
    Сигнум:
    MFT (1.00.c)
    Сорекс:
    7280M (1.09)
    У меня был ТМ808. И я скажу, что Сиг с большим рулем будет лучше и практичнее в поиске. Глубина обнаружения у них будет практически одинаковая. Но с Сигом можно и цветняк покопать и примерную форму объекта определить по годографу. В лесу с Сигом лучше, чем с ТМ. ТМ вечно цепляется задней антенной и вечно происходят ложные взвизгивания, ну хоть кнопку сброса придумали. На ТМе из-за тех же кустов разбалтываются антенны в штанге. Ходить с ним только в сапогах и чтоб в карманах штанов железяк не было. Короче, это гемор и нахрен он не нужен. А то что там военщики с ним ходят, так потому что у них сига нету)) Кстати у меня МФТ, у меня нет ГП. И мне этого хватает. Просто на железном ковре катушку держать повыше (30-40 см) и копать цветные отклики, предварительно проверив размеры, включив статический режим. И слушать канал РВ.

Кстати, я тут вспомнил про недавнее очередное испытание своей новой шайбы на 18", отпишусь в своей теме.

Лысый крот, moroz и Alexdig нравится это.
  12. Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Крутилки-курки,за живое заел ? ))

13. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    я не по войне, мне это не интересно :)

14. дед копай

дед копай

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    13 минимум......можно 15.....остальное все от условий...и здоровья для 15)))))))

napolevay, moroz и SuchMuch нравится это.
  15. дед копай

дед копай

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    тоже не по ней.....но....копаем все цветные....и ни один прибор не говорит что там империя или вов....если не в даваться в подробности технологий....только лучший идентификатор это лопата...как то так ....не прав, поправьте))))))
    --- Cообщения Объединены, 15 май 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 15 май 2021 ---
    верно очень подмечено....разная!!!!вот тут советовать не стоит....не обессудьте....но...одно дело медальоны солдаты...другое дело инвалидность на голову романтиков ....

16. Vaqula

Vaqula Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Валерий
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Я хожу в ГП днями. Прибор использую с разгрузкой. Очень удобно и не тяжело. Если работаем рядом, часто зовут проверить, что нашли с глубинником. Сиг выдает больше информации чем глубинник. По совокупности можно вывод делать о глубине и размерах предмета, а также черный или цветной металл. По крайней мере четыре человека из знакомых, посмотрев реальную работу, используют теперь ГП. Но нужна низкочастотная катушка. Как то товарищ с 7-9х12 тоже доказывал, что ГП фигня. Потом посмотрел как ведет себя катушка 3-15 и был мягко сказать поражен)))
    При том когда учился работать с ГП, была трехчастотка 9х12. Так что на низкой частоте и с такой катушкой работать можно. Ну а чем больше руль, тем соответственно глубже будет пробивать.

Последнее редактирование: 20 май 2021
    Лысый крот, chvtku, Makei и ещё 1-му нравится это.
  17. chvtku

chvtku

Местное время:
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Здравствуйте! Можно поподробнее про ГП по войне. В апреле - мае был на поисковой, работал с МФД на 3-й программе. Цепляет отлично, вплоть до гвоздика. А как работать с ГП, что она даёт, какие сигналы на годографе получаются и на какие цели, увы, не разобрался. Если можно, поделитесь, как ГП с 7 - 9 х 12 и 3 -15 работает, что и как проявляет себя.

18. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Смотрели эту статью?: Сигнум МФД: Глубинная Программа/Глубинная Прошивка

19. Vaqula

Vaqula Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Валерий
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Здравствуйте.
    Посмотрите тему
    ГП работа по войне
    https://akaforums.ru/threads/ГП-работа-по-войне.1039/

chvtku и SuchMuch нравится это.
  20. Def1974

Def1974

Местное время:
    03:50
    Беркут-5:
    Стандарт (5.15.2)
    Здорово Камрады...
    Читаю про гп...
    Бью одно место 2 года.
    С головой вроде зер гут...
    Просто инфа не отпускает....и не только...
    Щуп 220+Беркут5
    Решил схалявит....Сигнум ГП.... Интроник....
    Ну ХЗ...
    Респект и уважуха ИНЖЕНЕРУ Полеводе за прибор.
    Законченный аппарат мля.... Без Асго...
    Когда Раптор отец родной!!!???
    --- Cообщения Объединены, 9 ноя 2023 ---
    Итак... Сигнум ГП...
    Да ладно.... Беркут-5 2014г... Прошиву не менял.... Частота 14кГц
    post-6868-0-74086300-1472405540.jpg Касон. 80см+40 воздуха... Почва глина на распаханом хуторе
    2019-11-03 11-48-45.JPG

2019-11-03 11-48-45.JPG
    1м20см на трубу 100мм воздушным зазором 30см примерно...
    Думал монета верховая
    Блин. До 1го наката фискарь... Взял на ленту аьлюминивую,которой был перевязан накат...
    Причем взял один раз,а потом вернулись на место через 5 лет и сработал второй раз....
    И вот читаю про ГП и думаю....а нахуа....
    Хотя может еще круче...
    Александр Полевода.
    Отец Робной.
    Как там Раптор.
    Роди!!! А!?

Подобные темы
  1. SuchMuch
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.830
  2. SuchMuch