Спальный мешок или кто в каких тряпках спит )

Тема в разделе "Различное оборудование/устройства", создана пользователем Ekim, 15 мар 2021.

1. ТС
    ТС
    Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    05:18
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    По синеве и не такое видится ))) Помню квасил два дня у кореша на свадьбе ..Потом отлёживался дома, сон урывками то провалишься то вроде не спишь.Открываю глаза: сидит на мне кот чёрный большого размера и смотрит на меня.. То ли сон то ли на яву так было точно не могу сказать :Biggrin: но смысл то в том,что знакомая моя тоже после синьки однажды такого кота видела,сидел и смотрел на неё ))
    Извиняюсь за офтоп ))

Druqoi, GREEN777, West Berlin и ещё 1-му нравится это.
  2. Ветер

Ветер

Местное время:
    Жужжалки все эти на вторые сутки обычно перестают доставать, уже просто не замечаешь.При чем я и летом на Новгородских болотинах сидел, и на Смоленщине в тоже время.На Новгородщине плотность комарья я даже не знаю как это назвать, кто там бывал или живет не дадут соврать.На Смоленщине летом другая беда - слепни и оводы всех мастей и размеров.Все это дело привычки, если не одно "но"...Некоторые после нескольких укусов начинают опухать сильно, не знаю с чем это связано, но реально руки - две перчатки боксерских производства СССР, а лицо вообще как у бурятского пчеловода, который еще и бухал месяц.Тогда да, жжужалки кровопиющие это действительно проблема, а так ерунда, первые дня два донимают, потом то ли ты им уже не вкусен, то ли не замечаешь уже.

olezhen и Лысый крот нравится это.
  3. Лысый крот

Лысый крот Опора форума Поддержка форума

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Если есть крупный зверь(кабан, лось, а уж тем более рысь, волк или медведь) ночевать в лесу человеку за день за*б*ному в палатке, а уж тем более в спальном мешке не то чтобы опасно, но как минимум рискованно. В лесу, скажу честно, в палатке не ночевал. Ночевал в детстве в тур походах. В сознательной жизни - много раз на берегу реки и вообще без палатки, просто у костра, поэтому это умозаключение личное, основанное на слегка воспаленной фантазии и разумного представления ситуации.
    Пусть гостем будет медведь:
    тут достаточно представить переход из глубокой фазы сна в состояние оценки ситуации, быстрого принятия конкретных правильных решений и физических действий по спасению собственной жизни. Не я не отговариваю, кто-то любит драйв и экстрим - ради Бога. В интернете куча роликов о том, что делают мишки с палатками, лодками, колесами автомобилей...Разбить стекло или вскрыть двери автомобиля медведь,а уж тем более другой зверь вряд-ли сможет, а если попытается по крайней мере будет время придти в себя и хоть как-то приготовиться.Поэтому спать в лесу ночью всем советую в неработающем автомобиле, оборудованном кнопкой отключения массы и сигнализатором пожарной безопасности(работает на батарейке типа "крона").
    А внутри машины можно использовать и палатку и спальный мешок:Biggrin:

GREEN777 нравится это.
  4. Ветер

Ветер

Местное время:
    Кстати, как раз у костра спать в сотни раз опасней, чем ждать прихода медведя в палатке. Это уже не по видосам знаю, в которых харчей гору набросают вокруг стоянки, ясен перец они и прут, а сидя в палатке вдвоем-троем с банкой тушенки, вы ни одному медведю не уперлись.Я просто сам любил у костра спать, еще и на лапнике.А потом , раз бушлат ночью тлеть начал, два - лапник подо мной загорелся, и апогей - во сне ногу в костер сунул бухой.На этом возле костра ночевки закончились.А бывали случаи и с летальным исходом.Года три парень у костра спал, под Ржевом, так в спальнике и полыхнул, не довезли.У приятеля у меня ожег спины сильный, у костра тоже спал.Ну и по мелочи могу еще набрать.

West Berlin, olezhen и Лысый крот нравится это.
  5. Лысый крот

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    В летнее время в районах крайнего севера гнуса в десятки раз больше, чем в средней полосе. Поэтому у меня за 7 лет выработался к ним иммунитет.Хотите верьте - хотите нет, мне вообще пофиг на них(кроме слепней конечно). Кстати Ветер правильно подметил - нужно(как ни странно) меньше обращать на них внимания.

Druqoi и Ekim нравится это.
  6. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Я пару раз начевал в палатке и спальнике, один раз на окраине посёлка, в дубовой роще, а второй раз в лесу, в лесу всю ночь орали разные птицы, кто-то, на кого то нападал, наверно совы охотились, а один раз в гамаке между двух деревьев, в гамаке не плохо, правда от земли немного холод идёт, а сейчас подумал тоже что в лесу могут быть медведи как то не по себе.

Ekim, GREEN777 и olezhen нравится это.
  7. Ветер

Ветер

Местное время:
    Да не медведей надо бояться, а людей.Так же как и мертвых бояться не нужно, а живых.Я еще пойму возможно Дальневосточный регион, где мишки уже якобы по городу ходят, и то, если честно, нашему ТВ я уже даже в таких пустяковых вопросах не доверяю.Ну допустим, там да, большая плотность медведя, голодные, опять же зимой, летом жратвы навалом, а зимой вряд ли кто монеты ковырять ходит с ночевкой на неделю.Москва, Калуга - днем с огнем медведя, ТверьЮ Смоленщина,Новгородщина, Питер,Тула,Брянщина - настолько мало, что если сожрет, это наверно в книгу Рекордов Гиннесса посметно занесут, как самого неудачника когда либо живущего на планете, то есть вероятность равно "нулю".Ну по Уралу и центральной части России не скажу, не знаю что там медведями)

Druqoi, Лысый крот и West Berlin нравится это.
  8. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Вообще да, у нас в Московской обл медведи явление редкое, но в этом году, в связи с пондемией народ, из дома почти не выходил и медведи стали появлятся всё чаще их несколько раз видели в облости.

9. Ветер

Ветер

Местное время:
    Вот сейчас первый раз слышу, что в МО вообще медведи есть.Я сам из Подольска.В МО по моему медведю места тупо повернуться не хватит чтобы чей-нибудь забор не сломать или в клумбу не наступить. Лиса,заяс,косуля,кабан,лось вижу ежегодно, про медведя даже не слышал.Но я конечно не по всей МО шастаю, в основном Чеховский,Новая Москва,Можайский р-н.

10. Лысый крот

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    да не обязательно мишка, когда на Вас смотрят отраженные от костра по еругу 15 пар глаз голодных волков нийуха не весело. А они могут и рискнуть полакомиться подвипившей человечинкой

GREEN777 нравится это.
  11. West Berlin

West Berlin

Местное время:
    Александр
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    С волками как повезёт, а вот против мишки шансов нет.

12. Ветер

Ветер

Местное время:
    Это где такие мероприятия проходят?

13. Лысый крот

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    мероприятия...:Biggrin: по укреплению духа и мышц заднего прохода...
    У нас волков развелось тьма. Поэтому мои убеждения больше относятся к тому чтобы выспаться дома в теплой постели. Романтику и активный отдых очень люблю, но забыл давно считать себя хозяином ситуации вообще где бы я ни был в лесу или на природе нашей Ипути...
    Брянская область, граница с Гомельской областью.

West Berlin и GREEN777 нравится это.
  14. GREEN777

GREEN777 Поддержка форума

Местное время:
    Дормидонт
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.01)
    С этого и надо было начинать. :)
    Хочешь повстречать медведей поезжай в район Завидово, на границу Московской и Тверской области. Или в Переславль-Залесский район Ярославской губернии. Тоже недалеко. От МКАД всего 120 вёрст по прямой.

Вот они наследили - ярославские "медведки". :)
    м.jpg мм.jpg след.jpg

West Berlin и Лысый крот нравится это.
  15. ТС
    ТС
    Ekim

Ekim Поддержка форума

Местное время:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    У нас было сколько то лет назад такое дело, в калужской области пожары были и все ихние медведи перешли к нам на смоленщину.. да,медведей много развелось, в фотоловушках часто видели.Даже мамашу с приёмными.Но что бы зверь напал-не было такого,за исключением одного случая когда медвежата выскочили на дорогу и один грибник решил селфи с ними сделать, ну мамаша ,вышедшая из зарослей и покоцала его.. Кабанов у нас мираторг потравил,последний один ходил искал стадо видимо да и так охотники добивают остатки.С лосями та же история- охотников больше чем сохатых..
    такие дела.

GREEN777, West Berlin и Лысый крот нравится это.
  16. Лысый крот

Местное время:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Согласен. За пожарами в соседних областях нужно следить. Мигрируют все. И зайцы и копытные, а за ними хищники... Поэтому спать в тряпках в лесу не намерен,да и пока не планирую в принципе. Между своими- пока только разговоры о том, чтобы выехать на дня 2-3 отдохнуть, покопать, пообщаться... Забралась даже после 2х бокальчиков пива мысль собрать Вас всех, кто в теме на усредненной территории, разбить лагерь и получше познакомиться. Ну, соответственно с палатками, мешками, машинами, с гитарой и песнями... Так чтобы и отдохнуть и опыта почерпнуть.

GREEN777 и Ekim нравится это.
  17. Gefan

Gefan

Местное время:
    Геннадий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Полностью согласен! Это полиция, охотоведы, лесники и разные незнакомцы.

GREEN777, Лысый крот и West Berlin нравится это.
  18. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Парни....жути нагоняете, реально!!!!!! Безоснованно!!!!!
    В реальности всё гораздо проще. В лесу вы нафиг НИ КОМУ не нужны!!!!!! Ваш запах, запах костра, вещей, испражнений по нужде рядом с лагерем, все это зверя отпугивает. Даже лису зараженку - бешенством....Волкам тем более!!!!! Максимум полюбопытствовать, но не напасть!!!! Единственная опасность в лесу, летом - детеныши медведя, кабана, волка, рыси....маман встрянет.
    Вы им будете интересны по последним дням весны (по снегу) - голодно, т.к. снег глубокий и хрен дичь догонишь, наст кожу режет....

А вот комар и гнус....
    Гнус - очень не любит запах ванили. Так, что пару пакетиков разводите в воде и натираетесь. )))) рецепт с Севера и одна б@дь не сядет, но клещ любит сладкие запахи. тут лучше, в комплексе, одежду обработать.
    Комар - любой репелент ...НО с содержанием N2 диметилтолуамида (Дета) не менее 28%, 29-31% и гнус не терпит... жужжит, но не садится. Так, что не цена определяет покупку, а состав! )))))
    Чистая "Дета" 95% есть в продаже, но уже не наша (хотя разработана у нас для армии и геологов) секонд-америкосовский, ей пропитывается одежда ....хватает на весь летний сезон.
    А вот оводы, слепни, шершни по сравнению со строками это игрушки. Жужжат и всегда при посадке на кожу чувствуешь. Строка - полосатая (черная с желтым) с треугольными крыльями - репелентов не воспринимает. Садится тихо и волдыри после укуса большие.

Лысый крот и GREEN777 нравится это.
  19. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Главное уточнение: поливаем только одежду химией, но не себя (кожу). Поливаем так, чтобы на кожу не попало. Лучше полить и дать чуток "подсохнуть" - минуту хотя бы

20. Druqoi

Druqoi Гость

Местное время:
    Кожа до 31,5% деты без раздражения воспринимает.... проверено. Все, что больше, только для обработки одежды. Попадет на кожу....сутки будет ощущение, что кожу сняли )))) ПРОВЕРЕНО! многими годами ))))

Всегда читайте состав, % содержание и для чего предназначен.

GREEN777 нравится это.