Кошель Василия Васильевича, Поднятый Землеройком Интроником СТФ на Битом Месте

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем SuchMuch, 20 сен 2017.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.364
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:08
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Землеройк:
    ***qte***
    Ну вот, и под мой Интроник кошелечек сегодня выпал. :) И не Ивана Василича, а Василь Василича.
    Жаль без Д годографа, махать и фотографировать одновременно не айс. Но с его "числом" :)
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Рассказывай. Глубина, диаметр контура вихрей.
    Если с поверхности - это не интересно.
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Ну как на поверхности... Такой фантастики, как у asgo с 60см. конечно не случилось. Но у asgo комплекс кучкой лежал. Место не "девочка" совсем, бьется, судя по заплывшим и не очень ямкам, года три. Плотно. Не знаю, какими приборами, много ямок с кованым железом, так в ямках и лежит. Две ямки, одна с железкой, вторая на ленивый мах, вроде пустая. Слабое РВ чуть в сторону от ямки. На более внимательную проводку, тихий чешуйный сигнал (Д= +45) с идентификацией КТ. Но СФТ годографы размазней по низу экрана. Как на "грунтоглюк". С глубины примерно 20см. залипушка (!) из двух монеток. Ну тут естественно стоп, снижение скорости автоподстройки до "8" (ходил на 10-40, быстрее ММ в Сигнуме) и внимательное изучение площадки. В "пустой" ямке тихий РВ по краю. Копок - монетка. Видимо у предшественника был слабый сигнал, копнул, монетка по стенке встала на ребро и сигнал пропал. Еще тихий РВ, без идентификации, но слабенький Д годограф под +45 градусов вправо. Явно "оно". Третья монетка. Ну тут уже все понятно.
    Далее конечно хватило бы Аськи и лопаты. :Yes:
    Сбоку густые кусты, куда никто не лазил. Слава Богу, со слабой корневой системой. Выдрал площадку - там пятно и было. Ходил с постепенным по мере исчезновения сигналов снижением скорости автоподстройки (увеличение глубины). Снижал до 4х, ниже не было смысла, на 3 сигнал обнаруженный на 4 размывался, и становился неосязаемым. Когда сигналы кончились, на центре скопления сделал перекоп. Взял с материка (глубже 20см) еще одну монету.
    Будет время, смотаюсь туда с GPX, посмотрю до чего не дотягулся Интроник. ;)

    По факту, в очередной раз могу сказать, что у Интроника есть два великих плюса, кроме глубины:
    1. Дельта годограф. Даже не дотягиваясь звуковой идентификацией, только на слабом коротком РВ, Д давало четко понять, что сигнал "тот самый". Например, я выкапывал весь металл на площадке. Были и те сигналы, что тоже звучали лишь в РВ. Тихо и коротко. Но ни одной монетки не было поднято на Д более 80. Точнее все на Д = +35...+45. Справедливости ради, железо с таким Д тоже есть. Но это либо кованые проржавевшие пластины (орут...) либо кусочки от них же, ломающиеся в пальцах. И те и другие, по звуку КТ - железо.
    2. Полное отсутствие РВ на саму ямку. Тем же Сигнумом махать над краем раскопа или над сыроватой ямкой нет смысла. РВ озвучивает саму ямку. У Инка, есть РВ - есть металл. Над пустой ямкой - тишина.

    Так что "фантастики" не было. Но ту залипушку, что остановила, не факт что тем же Сигнумом взял бы. По тому, что рисовали СФТ годографы, сигнал для Сигнума из тех, что берутся только при крайне вдумчивом вычухивании площадки, и могут оказаться чем угодно. Хоть кусочком пережженого кирпича, хоть просто "грунтоглюком", хоть глубокой мелкой железкой. Тем более следующие две монетки, которые заставили заняться уничтожением подлеска, там думаю без шансов.

    Ну и еще раз скажу. Нет лучше озвучки для взятия целей на пределе чувствительности, чем РВ-КТ. Самый навороченный прибор без этой возможности... мне точно нах не нужен. :)
    Но, например, на мусоре, она не нужна... и даже вредна. Так что "альтернативная" обязана быть. У Инка есть. Для мусора.
    Но для тех, кому она (РВ-КТ) "неприятна" и в обычной работе, Lvovich, надо продумать возможность и в основном поисковом алгоритме озвучивать цели чем-то типа... ну "кваканья" Терки, или похожей на аналоговую, пусть она и будет идти с небольшой задержкой на "подумать".

    Ну в общем, немного фото.

    Вот в таких ямках площадка. Примерно как швейцарский сыр. :Biggrin: Но в бОльшем количестве ямок лежит кованинка.
    1.jpg


    Опа... залипушечка... :)
    2.jpg


    Снижаю скорость автоподстройки (прибор медленнее, но глубже). В чужой ямке спряталась. Видимо при раскопке на ребро встала, сигнал исчез.
    3.jpg


    Еще на тихом РВ и Д= +30...+45.
    4.jpg


    После выкорчевывания кустов и крапивы сбоку от залипушки и двух монеток, сразу "поперло". :Yes:
    5.jpg

    1.
    Вот так выглядит на экране Инка сигнал преобразованной чешуйки 0.68г. (звонкие отличались по дельте Д=+45) по воздуху.

    В левом верхнем углу, сверху вниз:
    ВДИ ни высокой частоты. +27
    Д 31
    ВДИ низкой частоты. +05


    В правом:
    Рейтинг (сила) сигнала по высокой частоте. 27
    Рейтинг (сила) сигнала по низкой частоте. 04


    Дельта вектора нет, он в реальном времени появляется при проводке.

    На экране СФТ годограф высокой частоты (длинный), и низкой.
    Здесь мы видим чёткие плюсовые показания ВДИ обоих частот. Получается что даже на низкой частоте мы бы не прошли мимо. Хотя годограф этой частоты не очень большой, т.е. сигнал уже специфический. Но на высокой частоте эта монетка хреначит отлично:
    6.jpg


    2.
    Экран Инка в на неглубокую непреобразованную (звонкую Д=+45) монетку в грунте.
    Здесь у нас монетка поглубже. Низкая частота уже загоняет в минус. Без настроек НТ чистый чермет. Хоть и вектор годографа побольше, но видимо что-то мешает идентифицировать как цвет.
    7.jpg


    3.
    Экран Инка на глубокую преобразованную (Д=+30...+35) чешуйку. По СФТ годографам видно, что сигнал для одночастотного прибора уже поплыл в чернинку. ВДИ минусовые. Но Д практически неизменно. Монетка на много глубже двух предыдущих, о чём можно судить по практически отсутствующему годографу и рейтингу сигнала. Прибор её как бы видит, но абсолютным железом. Высокая частота цепляет довольно чётко. Для некоторых. Которые знают о том, что у нас двигается верхняя граница тона железа. И кто может с помощью этой опции оцветнить допустимый железный сектор. С приборами комфортного плана эта монетка уже вне доступа, так как под этот сигнал у них попадает всё железо меньше столовой ложки. Простой сигнум бы цеплял цветом на грани. С процентным содержанием достоверности 50/50.
    8.jpg


    4.
    Экран Инка на чешуйку почти на пределе. Сила сигнала 02 на высокой частоте, и 00 на низкой (из 99) ВДИ по частотам в глухом железе. Для Любого одночастотного прибора, это "железо". Либо копаемое вместе с "кованинкой" (аналоги), либо некопаемые, так как "железо". Инк дает цветной сигнал. Дельта неизменна. Этот сигнал вообще не доступен ни сигнуму, ни деусу, ни маске. Обратите внимание на показания ВДИ обеих частот. Глубочайший минус. Это абсолютно вне "видимости" цвета оператором, как и вне видимости цели приборами. Одночастотные приборы не увидят данную цель по причине того, что Интроник у нас работает по другой системе координат в грунте. Что мы наблюдали в Болгарии.
    9.jpg

    5.
    Экран Инка на монету на пределе. Сила сигнала 00 на высокой частоте, и 00 на низкой (из 99) ВДИ "куда забросит". Д - неизменно +35. Данное фото говорит о развитой интуиции оператора, которую можно развить только с приборами, позволяющими отличать сигналы на фоне грунта. Пишу своими словами. Так что научные определения могут разниться с моим смыслом. Здесь не просто спорный сигнал, как два выше, а сигнал, который 99% читающих эту тему не поймают вообще никогда в жизни. Вернее поймают, но пройдут мимо.
    10.jpg


    Первоначальное накопление капитала. :)
    11.jpg


    Накопленный капитал. 92 монетки :)
    12.jpg


    Ну и не удержался, ночью почистил. :)
    13.jpg

    Так вот, основная проблема скептиков по отношению к сигнуму это не РВ-КТ, не внешний вид, не стоимость и не куча мала других "проблем", это остаточное явление от большого количества не выбитых мест, лень матушка, привычка к другому МД...
    ***unqte***
     
    Везунчик, BullDozzeR, КАЙ и ещё 1-му нравится это.