MFD MFT 2.06 Зона ЛСГ: Горячие Камни, Мокрый Грунт, Укатанная Густая Трава и Ложные Сигналы

Тема в разделе "Сигнум MFT 7272M и Сигнум MFD 7272M (Режим VLF)", создана пользователем SuchMuch, 6 дек 2016.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.364
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:54
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Землеройк:
    ***qte***
    Я тут на крайнем выезде очень оценил эту самую "Зону". ГК, мокрый грунт и укатанная густая трава. Ходить с высокочастоткой - мука. С 7 кГц гораздо приятнее, но плохо быть вумным и знать что с понижением частоты увеличивается чувствительность к железу и падает к цветняку.
    В итоге, поанализировав исходные, решил что сверх глубокие цели, ложащиеся на грунт здесь искать бессмысленно, да и составляют они обычно 10% реальных находок. А 80% минимум случаев нахождения уделов, это сигналы в диапазоне -50/+50 по ВДИ, на средних грубинах и ребре - скорее фольга, на бОльших глубинах - разброс петлями все в том же диапазоне. То есть сектор от +80 до +90 на этом месте, мне дают 90% фантомов, и лишь 10% находок при самых удачных обстоятельствах... которые я все равно не найду из-за фантомов и скорости перемещения (место большое было)
    В итоге включил Зону ЛСГ на 40 единиц (10 градусов), и... вспомнил по тишине и комфорту Minelab Терру 70 (у нее углы наглухо зарезаны программно). Любой цветной взвяк - это повод перепроверить, что невозможно при постоянных подбивах камней и грунта. Идентификации она не меняет, скорости (только ММ наще все!) не снижает. Обалденная вешь в таких условиях. :)

    Зона ЛСГ в отличии от дискрима, режет в своем секторе не только КТ, но и РВ после идентификации (как в РВП-КТ). Благодаря этому, РВ в фантомной "отрезанной" области становятся отрывистым "покашливанием", на фоне которых целевой сигнал с его полным РВ сразу выделяется. Что очень повышает скорость обработки площадки и общий КПД по итогу. И снижает "слуховую усталость" при работе в сложных грунтовых условиях на высокой частоте.

    И еще заново полюбил элипс 9"x12". Сомнительный сигнал, раскапываешь яму, он совсем в цвет, но никак не поймешь точку положения. Суешь в яму элипс вертикально и, поворачивая, перемещаешь его, скобля концом по дну ямки движениями "верх катушки/низ катушки" к стенкам. Находишь положение самого громкого сигнала, и смотришь, железный он или цветной. Перепроверял десятки раз на таких сомнительных недокопанных, выкапывая после процедуры. Не ошибся ни разу, хотя поверх ямки почти уверенный "цвет". Очень удобно. :)
    ***unqte***

    Ремарка SuchMuch:
    Все о Горячих и Холодных Камнях собрано здесь
    Все о чешуе и одночастотных металлодетекторов АКА собрано здесь
    Все о ФЛСГ (Фильтр Ложных Сигналов Грунта) и ЗЛСГ (Зона Ложных Сигналов Грунта) собрано здесь
     
    Михалыч и Bruce нравится это.
  2. multik21

    multik21 Новичок

    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    11:54
    Имя:
    Сергей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    --- Cообщения Объединены, 10 ноя 2019 в 00:03, Оригинальная Дата Сообщения: 10 ноя 2019 в 00:01 ---
    В итоге включил Зону ЛСГ на 40 единиц (10 градусов)-выставить в зоне ЛСГ значение 10?Чтобы не пропустить рубли с пятаками Е-2?
     
    SuchMuch нравится это.
  3. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.364
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:54
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Чтобы убрать "постоянные подбивы камней и грунта", среди этих подбивов будут лежать глубокие и не только глубокие пятаки. Собственно речь за поиск уделов (чешуя), на которые "ходят" с высокой частотой. Высокая частота противопоказана для поиска высоких проводников (медь, крупное серебро)