Кто каким методом сохраняет находки во время копа ? известно что если монету или иную вещь извлечь из земли и просто сунуть в карман то окислы на ней высохнут , произойдёт окончательная окислительная реакция и потом будет трудно очистить эти окислы. Я использую портсигар металлический от Беломор-экспорт с влажным куском поролона , сразу после извлечения опрыскиваю мыльным раствором , чищу обрезанной зубной щёткой и сразу в хабарницу пока не успела высохнуть ну а дома кидаю в раствор мыла (как густая сметана) для чистки
Для начала нужно не дать находке высохнуть. Я кладу в пластиковые емкости для анализов (герметично закрываются, стоят копейки), где лежат ватные шайбы пропитанные дистиллятом. Находки укладываю между дисками, получается слоеный пирог из находок и ватных шайб. Дома аккуратно тонкой кисточкой удаляю землю и загрязнения не под струей воды, а в емкости с водой. Потом обессоливаю в дистилляте, как правило, около суток. Потом сушу в теплом и сухом месте. Серебро кладу в ювелирное средство для чистки серебра Все остальные металлы - под вакуумом вымачиваю в 5 процентном растворе Паралоида Б72 PS. Золото не находил. Золото обработки не требует, ну кроме как отмочить в дистилляте
а вазелиновое масло не пойдет для этих целей? и надо именное дистиллят а не ректификат? Всегда клал монеты прямо в карман, а зря похоже --- Cообщения Объединены, 14 апр 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 14 апр 2020 --- Дистиллят - это дистиллированная вода, я понял. Просто у меня спирт-завод. Для меня дистиллят ассоциируется с другим...
Стоящие находки(удел,чешуя) кладу в пачку сигарет,между плёнкой и бумагой.(курю) Медь в карман,банально можно,по быстрому скинуть.Бережёного,бог бережёт.
Закрывающиеся пакетики , пакетюлечки и в патронташ от мосинки (класная весч , всегда на поясе). Если находка значимая , кидаю туда чуть земли влажной , а уж в гараже потом целая химлаборатория --- Cообщения Объединены, 14 апр 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 14 апр 2020 --- Ребзя , оно и пырскалку и карщётку , колышки с верёвками(как то я читал советы юному копарю) - всё это хочется НО как всёэто с собой таскать матьеё и как не запутаться с последовательностью в применении
Нет уж , увольте . Дома разберусь , один хххрен я не то что шмурдяк , но и жбонь домой забираю , а тааам , не спеша , с чувством , с толком . Главное донести без утерь . Думаю ежели упаковать хорошо то и мазь будет не нужна . Понимаете , все эти фигУли хорошо смотрятся в ютубе , а на деле , то забудешь , то не хочешь , или как всегда некогда . Впрочем люди бывают разные , кого то пленяют находки , а кого то процесс - я из последних . Хочется понять где , как и что было в этом месте .
Каждому своё- но мне противно класть в карман или в хабарницу грязную находку , ну и щёточкой получше будет потереть чем пальцем в перчатке что бы понять что ты там поднял монету или шайбу от ДТ75 --- Cообщения Объединены, 14 апр 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 14 апр 2020 --- для меня коп как и рыбалка главное процесс и подготовка к нему а не результат
Вспоминаю друга на копе нашедшего какую то медную дулю , плюющего на неё , трущего об штаны и гнусавым голосом вещая - ребята , не трите , вы убиваете монету
У меня так товарищ гривну выкинул.Благо не далеко был,кричит кусок алюминия и зашвырнул,ага,с час на поселухе.Пошли искать,вот она родная.
Полностью согласен!!! Главное процесс! Для меня самое главное работа с прибором по усовершенствованию знаний, навыка, опыта. Ну если попадается интересное не выкидываю.