Переход на литий и не зря.

Тема в разделе "Зарядные устройства и батарейки", создана пользователем Павел 63, 25 окт 2018.

  1. Павел 63

    Павел 63 АКА Сектант

    Сообщения:
    112
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Павел
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Всем здравия.
    Надоело искать батарейки, покупать менять и все такое. Решил заморочиться и совсем не зря, ходил со своим сигом 4 часа не выключая а заряд как показывал полный так и показывает. Аккумуляторы 18650 были извлечены из блока питания нэтбука из 6 рабочие оказались 3 шт я их и использовал. С начало задумал сделать на 3 элемента, решил перестраховаться и позвонил производителям, которые меня убедили что лучше 2 батареи. Сразу оговорюсь, была возможность нарезать оргстекло, так как имею свой лазерный гравер, ну и пайка проволоки медной и серебряных контактов по своей профессии. IMG_20181025_193515.jpg IMG_20181025_193718.jpg IMG_20181025_193909.jpg IMG_20181025_194032.jpg
     
    Фигус и SuchMuch нравится это.
  2. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.729
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    В разделе "Об'явления" есть готовые комплекты за 500 руб, если помню правильно.
     
  3. felix

    felix Новичок

    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    к чему такие трудности? у меня в сфт 7272 просто вместо кассеты для аа батарей вставляется кассета под 2 аккумулятора 18650. а что ответили производители про 3 аккумулятора? есть подозрение что тока не хватает.. хотя заряд показывает полный.
     
  4. Фигус

    Фигус АКА Сектант Техподдержка

    Сообщения:
    263
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    И как же вы felix, вставляйте кассету на 2х18650 ? Берёте, так простои вставляйте? o_O Сами элементы длиннее АА батареек!
    И откуда подозрение, что - "тока не хватает" ? :)
     
  5. felix

    felix Новичок

    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    да, прямо так и вставляется, там должны быть контакты типа кроны, все это демонтировано, провода впаяны прямо в кассету для аккумуляторов, открыл крышку, вытащил касету вынул акомы и в зарядное их.. думаю поставить разъем для зарядки и вообще не париться с их доставанием.

    И откуда подозрение, что - "тока не хватает" ? - ну как откуда.. 6*1,5=9 3.7*2=7.4 на практике, не заметил эффекта режима турбо.. но я конечно новичок в ака приборах.
     
  6. ТС
    ТС
    Павел 63

    Павел 63 АКА Сектант

    Сообщения:
    112
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Павел
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    У меня видно совсем другой АКА Сигнум МФД так как аккумуляторы 18650 туда по длине не подходят не по разъему. Про 3 шт. 18650 сказали что слишком высокое напряжение будет греть транзисторы и без должного охлаждения они просто выйдут из строя.
    Кстати еще один момент, вся конструкция была сделана для того то бы не трогать сам мд, ни чего на нем не сверлить и не паять. Режим турбо прекрасно работает.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  7. andrey99

    andrey99 Новичок

    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Сергей09
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Есть аккумуляторы 18650 с зашитой они не много длиннее ,обычные 18650 отлично подходят по длине .
     
  8. ТС
    ТС
    Павел 63

    Павел 63 АКА Сектант

    Сообщения:
    112
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Павел
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Просто которые у меня были видно с защитой, по этому пришлось делать такую коробку, иначе крышка не закроется. Еще момент я как говорится лепил из того что было на скорую руку так как на следующий день надо было выйти с ним.
     
  9. andrey99

    andrey99 Новичок

    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Сергей09
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Защиту можно легко убрать,на ютюбе есть видео на этот счёт.
    --- Cообщения Объединены, 25 окт 2018, Оригинальная Дата Сообщения: 25 окт 2018 ---
    Твой вариант переходника тоже не плохой ,мне понравился.
     
  10. Фигус

    Фигус АКА Сектант Техподдержка

    Сообщения:
    263
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Прям так и вставляется ? :ScratchOneSHead:
    Наверное Я - дебил! (и другие то же?) :Support:
    З.Ы. На фото 18650 БЕЗ защиты, и вставлены до упора в стенку БЕЗ кассеты.
    Даже в таком виде задняя крышка НЕ закрывается!
    Bat.jpg
    По напряжению. НЕ стоит приводить абстрактные расчёты, возьмите тестер и замерьте реальное напряжение заряженых акб и батарей и после их "истощения" . МД :aka: работают без потери чуйки до отключения батарей
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  11. andrey99

    andrey99 Новичок

    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Сергей09
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Имел ввиду переходник который продаётся здесь на сайте в него 18650 аккумулятор с защитой не входит.Естественно этот аккумулятор больше, без переходника не используешь .
    --- Cообщения Объединены, 25 окт 2018, Оригинальная Дата Сообщения: 25 окт 2018 ---
    IMG_20180531_212143.jpg
     
    Alex1978 нравится это.
  12. maximka-1301

    maximka-1301 АКА Сектант

    Сообщения:
    220
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Максим
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Одного не пойму, что стоит взять 6 аккумуляторов АА и не маяться дурью с какими-то 18650. Я раз купил и третий год пользую. Полной зарядки на 2 дня хватает.Проблем вообще никаких
     
    SuchMuch нравится это.
  13. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.729
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    В переходе на литий есть смысл, если есть доступ к старым батареям ноутбуков
     
    Павел 63 нравится это.
  14. ТС
    ТС
    Павел 63

    Павел 63 АКА Сектант

    Сообщения:
    112
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Павел
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    В моем случае, "маяться дурью" пришлось по нескольким причинам, в радиусе 60км отсутствие магазинов где они вообще продаются Li-Ion AA, а если отъехать дальше, минимальная цена 300р*6=1800р, откуда не возьмись на меня прыгнула большая жаба и как я писал ранее, аккумуляторы 18650 были под рукой, вот и вся причина, я же не кого не склоняю перейти с АА на 18650. В дальнейшем я буду тэстить по времени, на сколько хватает этих батарей.
     
  15. Фигус

    Фигус АКА Сектант Техподдержка

    Сообщения:
    263
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Данную конструкцию я видел воочию и она мне понравилась, не ожидал, что пластик 3Д принтера может быть столь качественным (!)
    Разговор шел за felix и его навык всунуть кассету с 18650 в штатное отделение МД без "танцев с бубном" и без конструктивного изменения крышки отсека!!! Многие пытались решить сию задачу, и даже решали, но что бы : " да, прямо так и вставляется " (с) felix :Scare3:
    Фото хотя бы ! :Unknown:

    Был как то эксперимент, по установке 6 Li-Ion 14500 (АА) ёмкостью 900 мА в штатную кассету.
    Получилось 2 последовательно х 3 шт. = 2700 мА , но всякие перемычки пришлось колхозить, не надёжно да и дорого получается по сравнению с 18650.
    У Li-Ion есть ещё один недостаток - потеря ёмкости при низких температурах![/quote]
     
  16. maximka-1301

    maximka-1301 АКА Сектант

    Сообщения:
    220
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Максим
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Смысл чисто экономический, либо прибор видит лучше? Не знаю, какая схема питания реализована в Экскалибуре, но когда у товарища накрылся там аккумулятор, он собрал сам, причем в три раза больший по емкости. Не представляю, каким образом емкость может сказаться на качестве поиска, но он утверждает, что прибор стал намного чувствительней к мелочи. Тягает им даже ржавые рыболовные крючки. Кто-нибудь может сказать что по этому поводу?
     
  17. felix

    felix Новичок

    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    как это делалось я не знаю, так что описать не смогу к сожалению, купил бу прибор и так уже было сделано.

    --- Cообщения Объединены, 26 окт 2018 ---
    акомы стоят с защитой насколько я понимаю.. крышка закрывается прям впритык.
    IMG_20181026_144119.jpg IMG_20181026_144148.jpg IMG_20181026_144203.jpg IMG_20181026_144223.jpg IMG_20181026_144237.jpg IMG_20181026_144300.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2018
  18. Фигус

    Фигус АКА Сектант Техподдержка

    Сообщения:
    263
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    :) С этого и надо было начинать! Кто-то, до вас, умудрился без потерь разобрать штангу.
    И внёс конструктивные изменения. При этом лишив альтернативы, питания от АА элементов!
    По этому ваше заявление - "да, прямо так и вставляется " несколько не уместно. Согласны? :FlagOfTruce:
     
  19. felix

    felix Новичок

    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    я же не говорил что они прям сами туда вставились, ежу понятно, что они туда не полезут.. но соорудить конструкцию из оргстекла не у каждого есть возможность, а вот развинтить штангу, убрать из нее панель контактов для кассеты и впаять туда кассету под 2 лития могут все)
     
    SuchMuch нравится это.
  20. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.729
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    02:36
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    У меня вопрос: много ли весит конструкция из оргстекла?