Озвучка Интроника СТФ по сравнению с Сигнумом МФД

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем Ветер, 14 дек 2020.

1. Ветер

Ветер

Местное время:
    01:11
    По поводу озвучки Интроника - мне кажется или в v1.0 она сильно отличается от МФД?Тональность обнаружения убрал до максимально низкого тона, все равно не то, хотя на различных видео с тестами, на мой взгляд, точнее слух, объем и глубина звука практически как на МФД.

SuchMuch нравится это.
  2. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    00:11
    Василий
    Интроник:
    STF
    В принципе Интроник не Сигнум чтобы иметь ту же озвучку...
    Новый прибор-новая озвучка и соответственно привыкание....в данном случае при переозвучке надо менять не только тональность,но и с громкостью поиграться ...тогда получится сигнумовская озвучка.
    А так да,меню +/- Сигнум.

SuchMuch нравится это.
  3. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Озвучка практически такая же как и на Сигрексах - мне привыкать не пришлось.
    Есть новшество: это VCO - именно эта настройка меняет звуковую "палитру", но не сильно. VCO ярко выпячивается на крупном железе.

Ганибал нравится это.
  4. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Мне озвучка совсем не зашла. С Сиговской даже рядом не стояла. Тон железа и цвета не регулируется по отдельности, в настройках тонов тона задаются только на кт, а рв как было на мой слух низким даже для пятака кати, так и остается. Разбаловала меня наверно озвучка деуса, которая позволяет на раз отличить поясок от монеты, советы по номиналу легко, еще не выкопав. Тут же звук что на трешку, что на пятак советов один в один. Выкопанную цель без пина найти сложно даже с 13д, представляю, что там с 15-кой. Немного помогло VCO, но через чур задирать тоже не комфортно, остановился на 13. Возможно это связано с тем, что пара 214. 3-ю частоту тоже не долюбливал на Сиге. Первые монетные сигналы проскакивал, доходило через пару секунд. С Сигом как будто на стенку напарывался, сразу останавливали. А в Инке какие-то смазанные, размазня-размазней. Ощущения не монеты, а какой-то длинной цели, очень мешает. И очень не мешало бы настройки тональностей в отдельности на каждую частотную пару.

5. Землеройк

Землеройк Эксперт фирма "АКА"

Местное время:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Хм... Вообще-то тона все регулируются отдельно, и железо 2 тона и цвет 4 тона. (Длительное нажатие кнопки А). И тон РВ регулируется в А меню.
    --- Cообщения Объединены, 26 дек 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 26 дек 2020 ---
    Цель прекрасно находится передним краем катушки, я чешую срезаю с копка концом лопаты, не боясь задеть. Ничуть не чувствую неудобства в сравнении с Сигнумом. Видимо наработка часов и уже автомат привычки.
    --- Cообщения Объединены, 26 дек 2020 ---
    Пин пользую только в ямах и под корнями,

Zorkin, Tambos, Ганибал и ещё 1-му нравится это.
  6. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Пятнадцать лет копаю и никогда не понимал смысла в определении предмета до его выкапывания :Unknown:
    То есть,зная что там 3 коп СССР-Копать не будешь?
    Не так давно я попал в впросак,именно из-за озвучки ,мной было написано так что можно было расценить что я вёл речь о программных алгоритмах.
    Для меня всегда на первом месте звук и остальное второстепенно!

зы Лет восемь назад был случай:
    Шедший рядом знаток-Фольга! ..и не став копать пошёл дальше.
    Я решил перепроверить...голландский дукат.
    Ты даже не представляешь,как он был рад за меня!:Greeting::Facepalm::Rofl:

Те же 3 поп СССР под 45 градусов относительно катушки дадут сааавсэм другой звуковой сигнал
    :Morning:

Последнее редактирование: 26 дек 2020
    Atilla и Пахарь нравится это.
  7. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Копарь он, я скажу так себе. Или медведь на ухо наступил. Или и то и то.:Biggrin: Дукат с фольгой сложновато попутать.А я имел счастье с товарищем попасть на распашку дукатов на месте современного сарая, где земля в основном состоит не из земли, а из проволоки, фольги и баллонов от дихлофоса вперемешку с пробками вссех типоразмеров. И вот там-то как раз дико важно было определить именно их, а не советский мусор не копая, чтобы не тратить время впустую. Кто успел, тот и съел. Потом-то это все вычищалось до малейшей дробинки и обломка проволочки, но факт остается фактом - почти все ценные цели были взяты в начале, когда еще перебирали сигналы не тратя время на проволоку. И только один вылетел потом в самом конце на захлебывающемся сигнале гнилой металлопластики
    --- Cообщения Объединены, 28 дек 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 28 дек 2020 ---
    Вообще считал себя всегда фанатом Сига. Но есть у меня товарищ, который за все годы копа ходил только с деусом, знает его каждый писк до идеала. Так вот, по находкам его не может опередить никто из наших, ни с каким прибором. Не по количеству, а по качеству находок. В любом случае у него пусть будет их меньше, но всегда они будут ценней. Думали, что товарищ, как говорят, в детстве г...на объелся, вот и фартит. Говорит, бери себе Деуса - научу. А дело все в озвучке и просто обалденной идентификации. К примеру нарвались на не очень битое место, наковыряли кой-чего, сигналы заканчиваются. Он и говорит - пошли немного назад, там советики поковыряем. Спрашиваю - ты что тут уже был, говорит - нет, просто слышал их и игнорил, чтобы не терять время на более ценные вещи, а советы на потом оставил. Мне конечно до его понимания прибора еще расти и расти, но ценность советов запомнил. Как он говорит, начинаете с кем-нибудь бить место - отсаживать сначала самое ценное по звуку, г..но потом доберете вместе. Так вот если идут монеты в перемешку с поясками - сначала выбирает строго монеты, не тратя время на пояски - потом добивает и пояски, так как все-таки что-то вылазит и под звуки поясков. А вот как с металлопластикой работает, просто загадка для меня. Там и здоровый крест или фибула могут чуть отзываться. Но факт, что он выбирает в основном изначально целые вещи, а обломки, пусть и большие нам в основном достаются. Но все это далеко не значит, что он прилетел, собрал сливки деусом и улетел. Бегать и махать на скорости с его слов могут люди, абсолютно не знающие прибора. И махать им со скоростью метлы- гарантированно пропускать находки. Квадрат 20х20м если вылетело что-то ценное может долбить день, приехать на следующее утро и опять долбить его же до вечера. Я уже часов через пять взвою, а он - ходи давай. Говорю - ничего, что у меня последний сигнал в обед был. Говорит- ничего. И через час-два как вылупит какую-нибудь хрень по викингам, да красоты неземной. Вот и не спорю, говорит ходим еще, значит так и надо. Так вот теперь в ходовой теперь я использую всегда только деус, за возможность с большой долей вероятности выбирать сначала более ценное. А потом, когда для деусов сигналы закончились, иду в машину за Сигом;), точнее теперь уже за Инком

8. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Да вы извращенцы!:Greeting::Biggrin:
    Это написано относительно ваших условий поиска и я бы посмотрел на твоего приятеля в наших условиях:Biggrin: наслоённые поселения и монеты начиная от 0,02 гр. звучание как фольга или средневековые солиды заенящие как тонкая алюминиевая проволока...могу перечислять долго...
    Везёт вам там,можете определять не выкопав!:Biggrin:

Соглашусь что,немногие знают аппарат,но не хотят выглядеть...маркетологи успешно этим пользуются.
    Уважение твоему знакомому за медленный поиск:Hi:У меня идентичный подход!

BB knife и Пахарь нравится это.
  9. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Если вы про солид ВКЛ - то да , есть похожесть. Меня товарищ учил копать так - не выкапывая, и ни в коем случае не смотря на годографы и ВДИ, слушать сигнал до тех пор,пока звук не запомнится. Потом выкапывать и делать для себя привязку звука непосредственно к этому предмету. Со временем два-три взмаха и уже понятно, что там. Особенно понимаешь это, когда часто идут однотипные монеты. Помню, долбили распашку боратинок, иногда выскакивало что-то более ценное. И тренировались, по очереди говоря, что там может быть. Один сигнал немного отличался - он говорит, что трещинка на монетосе, я- что чуть согнутая. Выкопали - и согнута, и трещина есть:). Вообще я заметил, что с РВ -КТ можно подобрать и монету и поясок один в один по цифрам ВДИ, в таком случае определить просто нереально. А Деус все-таки дает такую возможность, там по звуку еще чувствуется квадрат там или круг, да и ребрышки на пояске дают изменение звука. Конечно бывают и с ним ошибки, но намного реже. Конечно для этого надо иметь какой-никакой слух. Я в молодости на саксофоне играл, это помогает. Хотя и наработка звуковой библиотеки имеет огромное влияние. Большинство тоже так сможет, если не будет хвататься быстрее выкопать, а сначала запоминать звуки (типа чем звук прямой проволочки отличается от согнутой, просто пробки, от сплющенной и т.д.) Огромная помощь при работе на советских суперпомойках типа строек или парков в центре города

10. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Что-то мне подсказывает, что после Вас потом будут добирать...

Пахарь и Ганибал нравится это.
  11. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Каждому своё!
    Я служил в связи,могу некоторым сигналам присваивать символы и плюс слух-слышу летучих мышей...
    Я ж сказал что могу перечислять долго....османские 0,1-0,3 гр. О,5-1,2 см как пример ...а когда от бронзового века и по наши дни всё с одного прохода .... иди и определи:Facepalm::Biggrin:

Спорить не буду что,Деус очень достойный прибор!

С ув.

Пахарь и SuchMuch нравится это.
  12. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Каким образом то, что я слушаю и запоминаю сигналы до выкапывания сказывается на доборе?! Это же не значит, что я их не копаю потом, если что-то не нравится? Копается все, только позже. Перечитайте еще раз мой пост. А добрать после меня не всегда легко будет, если место мне нравится. Я не идеален, но места при тотальном добиве ценного вычищаются даже не до получерных сигналов, а до ничего. Зря что-ли писал, что квадрат 20х20 можем выхаживать двое суток подряд. На разных настройках, разными катушками и, наконец разными приборами. Двое суток! Только квадрат 20х20. Вот и доберите потом с этого квадрата хоть что-нибудь. И тестам, где сигнал звучащий через раз черным считают предельным, всегда поражался. Для выкопанной ямы достаточно того, чтобы был один цветной блямк на 5-7 черных. А избирательность проявляется только на помойке, после ухода с которой там останутся еще тысячи цветных сигналов, копать которые мне будет неинтересно. Или там, где надо опередить напарников по находкам, а не по количеству беспонтового цвета в кармане
    --- Cообщения Объединены, 29 дек 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 29 дек 2020 ---
    Я и не говорил про поиск по средневековью или тем более по антике. Там чистится абсолютно все. Я про банальный поиск имперских кругляшей на помойке, вычищать которую до голого нуля нет либо возможности, либо желания, а вот выбрать побольше целевых сигналов и поменьше мусора вполне себе достижимо, применяя такие алгоритмы, чтобы не копать все подряд

13. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    О какой избирательности может идти речь со звуковой схемой, в которой есть КТ? КТ, которое одинаково для всех целей, попадающей в данный сектор. Что там можно услышать, если звуковой сигнал идентичен?! КТ, по сути, нужен, чтобы оператор обратил внимание на тип металла. Различать цели по РВ можно только на уровне ГК/железо/цветмет.
    Вывод: копать только по звуку с Сигрексами/Инками можно, разве что различая цвет/не цвет. А вот какой цвет определить только по звуку не возможно в принципе, в противном случае - это игра в рулетку в той или иной степени.

Пахарь нравится это.
  14. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Вооот!
    С этого и надо начинать повествование,да бы не вводить в блуд остальных...

15. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Вот! Наконец! И я об этом же. Только я писал про избирательность деуса, а не ака. За это Деус и занимает почетное место в моей коллекции приборов. У РВ-КТ только подобрана приятная тональность, в отличии от той же озвучки Деуса, а так минусов гораздо больше. Хотя ее в теории можно не много улучшить, введя не 5, скажем а более тонов и расширив диапазон частот регулировки для каждого тона. И добавив тонов КТ:Mocking:. И добавив функцию фиксации ВДИ при смене частоты:Biggrin:. Че-то я размечтался совсем

SuchMuch нравится это.
  16. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Вот как раз то, что звуковые схемы с КТ не избирательны, это и есть большой плюс! Т.е. копарек всегда будет в довесок к звуку смотреть другие каналы получения информации (годографы, рейтинги сигналов и др.), а значит у него будет на порядок больше информации для принятия решения: копать или не копать

17. maximka-1301

maximka-1301 Гость

Местное время:
    Плохо только то, что глубину режет эта схема. Привыкаешь, что должен быть КТ, а РВ все-таки поглубже бьет. Вот и не обращаешь поневоле внимания на тихие всплески РВ без КТ. А ведь там лежит что-то:Yes:

SuchMuch нравится это.
  18. Ганибал

Ганибал

Местное время:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Ну-нну,пялится с минуту в табло и потом сомневаясь:Sorry: выкопать.:Biggrin:
    Для этого есть ГСС, но тут опять засада:Greeting:он приподнимает тот что не слышишь без него,но,появится ещё глубже без КТ:Scare3::Biggrin:

19. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    А вот тут вот уже вопрос наработки и богатства библиотеки. Бывает 1 раз глянешь и уже копаешь ;)

Ганибал нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление