Настройки 3 программы для очень сильно проводящего грунта

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем alftair, 30 мар 2022.

1. alftair

alftair

Местное время:
    10:40
    Интроник:
    STF
    Проводимость +42.9, амплитуда 001, выставляю 3 заводскую программу без изменений, делаю КГ, вектор занял вертикальное положение, но гул от грунта остается довольно сильный. В режиме поиска много фантомных сигналов идентификации, проверяю КГ - вектор в вертикальном положении. Какие лучше поставить настройки в моем случае на этом грунте? Уточняю, мой опыт это 3 выход с этим металлоискателем, ну и вообще это всего мой третий выход, я совсем новичок) На этом поле нет никаких электрических помех, голое поле, не замусоренное. Чуть позже на этом же поле сделал оценку грунта, амплитуда уже 003 и проводимость +44.7. Пробовал 2 заводскую программу, фантомов идентификации уже меньше, но все равно есть. На 1 программе все отлично. на 3 программе пробовал немного увеличивать шумодав и эми поровну, увеличивал скорость с 2-х до 3-4 и снижал усиление (делал заново КГ), все равно много фантомных сигналов идентификации.

photo_2022-03-30_23-24-27.jpg

photo_2022-03-30_23-24-31.jpg

SuchMuch нравится это.
  2. SuchMuch

SuchMuch Советник Команда форума

Местное время:
    Родион
    Вектор петлит, когда делаете КГ?

3. ТС
    ТС
    alftair

alftair

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Нет, вектор не петлил

4. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    Можете заснять как адаптировали датчик и делали КГ?
    На чем стояло усиление вектора?

5. ТС
    ТС
    alftair

alftair

Местное время:
    Интроник:
    STF
    Завтра я поеду снова на то поле, попробую все заснять (и КГ тоже), если конечно это снова повторится. Усиление вектора я не менял, все было на заводских (30 вроде). Сделал сначала сброс до заводских, потом сделал адаптацию по ферриту, потом сделал оценку грунта, потом выбрал 3 программу, а потом снова попытался сделать оценку грунта и уже не вышло... Прошел метров 20 и снова сделал оценку грунта и все прошло нормально.
    --- Cообщения Объединены, 31 мар 2022, Оригинальная Дата Сообщения: 31 мар 2022 ---
    Да, кстати, извиняюсь за оффтоп, а после сброса до заводских, нужно ли делать снова адаптацию по ферриту датчика, если до сброса адаптация была сделана? Т.е. сбрасывается ли адаптация после сброса до заводских?

6. SuchMuch

Местное время:
    Родион
    См. тему: Как делать КГ, если вектор сигнала грунта мал на максимальном увеличении сигнала?

После сброса на заводские нужно делать адаптацию датчика ферритом.

alftair нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление