Сиг С-Про Как Часто Адаптировать Датчик?

Тема в разделе "Общие вопросы (1 частота)", создана пользователем SuchMuch, 18 май 2017.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.494
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    SergB:
    ***qte***
    Я провожу адаптацию на Сигнуме МФТ только при смене катушки с другой частотой. Если катушку не меняю, включил, сделал БГ и вперёд :)
    ***unqte***

    Землеройк:

    ***qte***
    При смене разных катушек пусть даже и одной частоты и размера - необходимо. С той же самой, "что и вчера", необходимости нет, но желательно. При любых непонятках в работе катушки - это первое что надо сделать.
    ***unqte***

    Ремарка SuchMuch:
    На Сигнуме МФТ - полуавтоматическая адаптация датчиков, т.е. каждый раз как меняете катушку (неважно какого размера и какой частоты) нужно всегда включать прибор с зажатой кнопкой "+", т.е. принудительно адаптировать.

    На Сорексе Про - автоматическая адаптация датчиков, т.е. если меняете датчик на датчик с кардинально другой частотой (например, 7 кГц меняется на 3 кГц или 14 кГц), то металлодетектор распознает изменение частоты при включение прибора и автоматически запустит адаптацию датчика. Если частота отличается не кардинально (например, 12 кГц меняется на 12 кГц или на 14 кГц ), то прибор не заметит изменение частоты и не запустит процесс адаптации нового датчика. В этом случае нужно принудительно адаптировать новую катушку: включить прибор с зажатой кнопкой "+"

    ***

    Dmitrikson:

    ***qte***
    Землеройк, а посоветуй, пожалуйста, как мне лучше сделать: просто теперь при ближайшем первом поиске, вначале, сделать адаптацию по инструкции?
    И я кстате когда прибор разбираю, убираю в рюкзак, катушку всегда от блока отключаю, это ничего? Адаптацию не надо будет часто делать? :)
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Как я уже и писал, адаптация ОБЯЗАТЕЛЬНА:
    1. При первом включении прибора после покупки или длительного хранения. Почему после покупки, потому что в АКА все приборы адаптируются перед упаковкой в коробки к катушке. Но в магазине, частенько привередливый покупатель, по аналогии с импортными приборами, просить "подобрать" лучшую по чуйке катушку. И после такого подбора, частенько катушки меняют коробки. Мало того, сами продавцы часто не знают, что смена катушки требует включения с нажатой кнопкой "+" (адаптации), отсюда рассказы о том, что "Сорекс работал только с одной катушкой, с пятью другими глючил" и что к приборам АКА нужно "подбирать катушку и настраивать на фирме". Сам разъяснял такую ситуацию знакомому диллеру. Его продавцы инструкций не читают, как оказалось.
    2. При смене катушки, не зависимо от частот сменяемой и устанавливаемой.
    3. При любом подозрении на "неправильность работы" катушки.
    4. После выполнения отката к заводским настройкам.

    Адаптация ЖЕЛАТЕЛЬНА, но непроведение её совершенно не фатально:
    1. В начале поискового дня.
    2. При заметном перепаде температуры окружающей среды. (поискали на солнцепёке, зашли в прохладный лес или решили поискать в холодном ручье). (Ремарка SuchMuch: Если у Вас катушка PTS (все катушки АКА, произведенные после 2013 г., сделаны по технологии PTS), то необходимость в принудительной адаптации отсутствует)
    Прибор просто на несколько процентов будет чуистее (Ремарка SuchMuch: будет более чувствительным после адаптации датчика), чем просто с БГ без адаптации.

    После появления надписи "частота датчика" далее смысла удерживать кнопку "+" нет. Разное на пару десятков Гц показания, нормальное явление при многократной адаптации.
    ***unqte***
     
    volodimir и Викторовичъ нравится это.
  2. sealovers

    sealovers Новичок

    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    19:03
    Имя:
    Юрий
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Подскажите пожалуйста, была информация, что в Интронике при смене тока нужна адаптация датчика. В Сигнуме ж не нужна адаптация при смене тока?
     
    SuchMuch нравится это.
  3. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.494
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Нужна
     
  4. Alexdig

    Alexdig АКА Сектант Поддержка форума

    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Т.е. если прибор с апгрейдом и я щелкнул "курком", значит после этого нужно делать адаптацию?
     
  5. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.494
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Если щелкнули, чтобы перепроверить, то нет.
    Если щелкнули, чтобы долго потом ходить с эти током, то нужно делать новый БГ
     
  6. Фигус

    Фигус АКА Сектант Техподдержка

    Сообщения:
    215
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    Если перейти в ТУРБО то БГ надо делать обязательно.
     
    SuchMuch нравится это.
  7. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.494
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Если из норм в эконом, то не обязательно, но стоит сделать, если ходить будете долго.
    Если из эконома в норм - обязательно сделать новый БГ
    Если из норм в турбо (проверить) - не обязательно делать новый БГ
    Если из норм в турбо (ходить долго) - обязательно делать новый БГ
     
  8. Alexdig

    Alexdig АКА Сектант Поддержка форума

    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Т.е. если курком сделать два раза: от себя/на себя и еще раз от себя/на себя, то уже БГ нужно делать.. Так? По вашей логике я так понимаю... Так как перепроверяю бывает с эконома в норм по нескольку раз, когда спорные сигналы
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
  9. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.494
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Вася
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    можете еще раз туда обратно и БГ не делать.

    Если собираетесь долго ходить с новым током - делаем БГ, для перепроверок - не делаем БГ
     
  10. Копатыч

    Копатыч АКА Сектант

    Сообщения:
    208
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    сергей
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Думаю логика,в отстройки БГ есть.Но все бояться,отстройку от грунта.Я ставлю 2-ку и проблемы с бг сразу нет.Если глубину не крадёт,от железа не отстраивается,чем не решение.
     
  11. Valdemar

    Valdemar Новичок

    Сообщения:
    82
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Тема вроде называется "как часто адаптировать датчик",а все разговоры о балансе. У вас это одно и тоже?)
     
    SuchMuch и Genadj нравится это.
  12. Alexdig

    Alexdig АКА Сектант Поддержка форума

    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    06:03
    Имя:
    Алексей
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    А что его часто делать то? Если гюков нет, то какой смысл его делать то? Думаю обязательно стоит делать БГ при переходе из леса в поле и наоборот. А на одном месте не вижу смысла, если прибор не фантомит