Имитация клада золотых дукатов (золотые монеты весом 3,5 грамм каждая, пробы золота около 980-й)

Тема в разделе "О металлодетекции", создана пользователем SuchMuch, 6 май 2019.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    9.768
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:17
    Имя:
    Вася
    Интроник:
    STF
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    JEGER909:
    ***qte***
    Вот такую, средне статистическую, равносигнальную имитацию закладухи 16 начало 17 вв. на глубине примерно в 40 см тестил
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    ***unqte***

    scandijinior:
    ***qte***
    Не стоит имитировать алюминием... ;) Это парамагнетик.
    ***unqte***

    Влади:
    ***qte***
    Это не имеет значения. Но может иметь значение наличие на алюминии тонкой окисной плёнки, каковой не бывает на равносигнальных золотых монетках. То есть, контактное сопротивление золотых монеток близко к нулю в отличии от язычков.

    Золочёные контакты в разъёмах для полевых условий это святое. Гаррет и Минелаб не жопятся
    ***unqte***

    scandijinior:
    ***qte***
    ИМХО. Я заметил, что такая хня происходит на местах, где в количествах присутствует (образуется) сидерит (это для моих условий). Пробка (хотя она там долго не живет...в него родимого преобразуется)... даже на мече "косит"(звучит) под кольца...и наоборот....что очень неприятно. При практически не "сигнальном" грунте (песок мелкий.. практически весь кварцевый).

    А также.... кер его разберет. Здесь с такой рассеченкой (кучей языков).... все может быть. Хотя единичный... вполне катит как имитация золотинки.
    ***unqte***

    Влади:
    ***qte***
    Думаю, это слишком слабосигнальная цель, чтобы ГП Интроника хорошо отработала по такой на глубине полметра. Алюминиевые язычки всё же неточный имитатор монет из золота или серебра. Отдельный язычок и отдельная равносигнальная монетка да, но в куче будет разница.
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Насчёт идентификации сложной цели типа рассеченки мелочи, все по физике. Например, у меня есть тестовая кубышка с 200 монетами Грозного. Яйцо киндер сюрприза. На глубине 30 см: то железо глухое для всех приборов, то "плоская железка" подбивающая в цвет, то более-менее цвет. Меняется идентификация после каждого встряхивания (монеты меняют положение). Это так на ЛЮБОМ приборе...
    ***unqte***

    scandijinior:
    ***qte***
    И еще одно ИМХО. :)
    Если хотите имитировать монетку (кучку монет)... лучше квадратик/и или кругляшка/и... но! без дырки (как у баночного язычка). Если золотинки... то свинцовые, либо дробь (соответствующего диаметра, либо, опять таки... пластинки)... но никак не язычки. Не отражают они (язычки), находясь в куче... характер взаимодействия. :Yes:
    Вот с мелким колечком... у языка... похож характер взаимодействия.
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Неблагодарное это занятие — имитировать кубышку алюминиевыми язычками. Причина - оксидная пленка на алюминии... плохое токосцепление. Оксидная пленка образуется.... глазом моргнуть не успеешь. Не пробовали паять алюминий?
    Все это (принимая во внимание низкую эффективную проводимость язычка) создаёт объект с очень плохими электропроводящими свойствами с эффектами «стопки монет».... а с учётом низкочастотного датчика...

    Думаю Интроник СТФ с датчиком 9,5"х12,5" с 5/40 кГц или 3/30 кГц такую цель должны цеплять с не менее метра.
    ***unqte***