Сиг Если Сели Батарейки и не Хватает Заряда Переключиться в Эконом

Тема в разделе "Общие вопросы (1 частота)", создана пользователем SuchMuch, 28 мар 2017.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.122
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Antonio81:
    ***qte***
    При работе в режиме турбо сели аккумы. Запасного ничего нет. Едешь домой.
    ***unqte***

    Землеройк:
    ***qte***
    Почему домой... Включаете с удержанием кнопки "меню", и он переходит в заводские. Турбо отключён. Переходите в режим "эконом" и на этих севших аккумах, ещё несколько часов поиска.
    ***unqte***

    ***

    ioprst:
    ***qte***
    Такой вот вопросец интересует по теме.
    В мануале прописано, что в режиме "Эконом" можно еще поискать на подсевших батарейках.
    Каким образом включить этот режим "Эконом", если при включении мд, на экране надпись о севшем питании. Как войти при этом в меню? Видимо никак ? И стОит в "Эконом" переключаться, когда мд еще работает?!
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Попробуйте отсоединить датчик и в таком режиме установить Эконом. Резко сниженное потребление прибора повысит напряжения на батарее.
    ***unqte***
     
  2. Bruce

    Bruce Новичок

    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:25
    Сигнум:
    MFT Про (2.06)
    Емкость бокса из шести аккумуляторов равняется емкости самого худшего. Если соединить все аккумуляторы параллельно, т.е. две перемычки нужны, например из фольги алюминиевой. Через час, наверное, аккумуляторы должны выровняться.
     
  3. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.122
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Аккумуляторы, которые нерабочие, нужно отсеивать на стадии зарядки. "Умные" зарядки, которые заряжают каждый аккумулятор отдельно покажут и плохую батарейку и с малой емкостью
     
  4. Bruce

    Bruce Новичок

    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:25
    Сигнум:
    MFT Про (2.06)
    Я про экстренный случай. Было такое уже, зарядкой пользовался Robiton Smart S100, для четырех аккумуляторов - два канала для зарядки как-то маловато... Поэтому бывало, приезжаешь на поле, вставляешь аккумуляторы, а через пять минут "батарея разряжена"
    На каждый аккумулятор отдельный канал заряда или индикатор хотя бы. Сейчас жду TechnoLine BC-700
     
    SuchMuch нравится это.
  5. SovaX

    SovaX Новичок

    Сообщения:
    87
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Имя:
    Андрей
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Третий год пользуюсь для энелупов, полет нормальный Зарядное устройство MAHA Powerex MH-C800S
     
  6. mr.Fogr

    mr.Fogr Новичок

    Сообщения:
    68
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Имя:
    Михаил
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    если в режиме норм или турбо сели батарейки отключите катушку и включите прибор,перейдите в режим эконом и по возможности подключите более высокочастотную катушку так как они потребляют меньше чем низко частотные
     
  7. джипси

    джипси Новичок

    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Сорекс:
    Pro (1.00) A-Gain
    Было такое ...сорекс про 13 на 7.5,причина в окисле контактов разъёма катушки была.Почистил спичкой крутя в каждом контакте и появилась напруга.
     
    SuchMuch нравится это.
  8. Михалыч

    Михалыч АКА Сектант Поддержка форума

    Сообщения:
    113
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Имя:
    Александр
    Сорекс:
    Pro (1.00)
    Я правельно понимаю что ещё эконом нужен на мусоре, сырых грунтах, средневековье? В остальных случаях ходить в норме? Причем по средневековью использывать эконов всегда и при любых грунтах? Извените если задал вопрос не ввтой теме.
     
  9. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.122
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Эконом нужно включать тогда, когда нужно уменьшить ток.

    Уменьшать ток может потребоваться в случае:
    На средневековье, если грунт позволяет, то не вкл. эконом, см. тему: "Эконом и Низкопроводящие Цели". В режиме добора по низким проводникам, если у Вас апгрейд Сигнума от asgo, можно даже и добавить тока (курок от себя) в норм режиме
     
  10. Фигус

    Фигус АКА Сектант Техподдержка

    Сообщения:
    166
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    10:25
    Сигнум:
    MFT (2.06)
    Беркут-5:
    Стандарт (5.19)
    Кондор:
    Кондор-3
    У Кондоров- Беркутов, при нажатии кнопки "меню" ТХ ( катушка) отключается, некий режим энергосбережения.
    Можно зайти, поменять ток или не отключать прибор пока остановился и трындишь с напарником. :)
     
    ANdyCV и SuchMuch нравится это.