Сиг С-Про Б-5 Быстрая коррекция БГ (Баланса Грунта)

Тема в разделе "Общие вопросы (1 частота)", создана пользователем SuchMuch, 10 июн 2019.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.122
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    11:10
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    Как мы знаем, чтобы быстро оценить не уплыл ли БГ достаточно сделать пару вертикальных движений датчиком в ходовом поиске без переключений в ручной БГ. Если прибор на такие вертикальные движения не издает ни звука, то все хорошо, если сигналит - БГ уплыл и требуется коррекция Баланса Грунта. В режиме "ручной БГ" также можно быстро оценить уплыл ли БГ или нет и тут же подкорректировать. Все это описано в теме "Проверка БГ (Баланс Грунт)".

    А что делать, если БГ часто меняется, например, в пойме реки или в других случаях, когда БГ уплывает из-за неоднородностей грунта? Как быстро подкорректировать БГ, не переходя в автоматический или ручной режим БГ?

    Влади:
    ***qte***
    Грунт не однороден вообще говоря. В самом чуистом и глубоком режиме все металлы с пороговым тоном постоянно нужно корректировать БГ программно (автотрекинг грунта) или вручную. (Ремарка SuchMuch: помним, что у Влади высокоминерализированнные грунты и ему частенько приходится шаманить с БГ). Прибору с БГ достаточно только увеличить амплитуду СГ (сделав пару-тройку вертикальных колебаний датчиком возле грунта) чтобы он в автотрекинге или в ручном режиме схватил текущую фазу СГ в качестве БГ.
    ***unqte***

    Иначе говоря, включаем автотрекинг (АПБ) и если уплыл БГ, то делаем пару-тройку раз вертикальных махов и БГ корректируется в автотрекинге.

    См. также темы:
    PS.
    Все о БГ (Баланс Грунта) на одночастотных металлодетекторах АКА собрано здесь