АКА Интроник STF vs Минелаб GPX - Часть 2

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем SuchMuch, 25 сен 2017.

  1. SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.039
    Пол:
    Мужской
    Местоположение:
    Saint Petersburg, Россия
    Страна:
    Локация на карте:
    Местное время:
    11:12
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра
    asgo:
    ***qte***
    На днях позвонил мне Lvovich и предложил сравнить доработанную версию Интроника с моим GPX 4800. Речь шла о том, что Инку внесли некоторые изменения и теперь он готов бросить вызов импульснику именно по мелочи. Договорились на сегодня. Само собой, я приехал ))

    В тесте участвовали:
    2.jpg
    1. Инк с 12\9 16\1,5 кгц
    2. Мой GPX 4800 с катушкой 12\15 моно (просьба была сравнить с примерно одинаковыми катушками, но такого размера как на Инке у меня монки не было, поэтому преимущество по размеру было на стороне Джи-Пи)
    3. Вайтс ГМТ со штаткой 6\10

    Цели:
    1.jpg
    1. Предмет похожий ;) на золотой самородок, весом 1 грамм. Инк - 18 см \ GPX - 18 см
    2. Чешуйка Петра 6\7 мм Инк - 24 см \ GPX - 24 см
    3. Чешуйка не пойми кого ))) не разглядел, но размер с полноценную деньгу Ивана Грозного Инк - 35! см \ GPX - 28 см (( GPX (сам не знаю почему такой результат. Lvovich сказал, что скорее всего в стробу не попало ее ВДИ, но осадок от GPX остался... :( )
    4. 5 рублей медные ходячки (полный аналог деньги) Инк - 47 см \ GPX - 47 см
    5. Пятак ЕК2 был, но в лунку не влез )))

    Это все в режиме "вычухивания" на однородном грунте. Затем мы откопали пятак СССР, который провалился в лунку на прошлых тестах и тут-то случилась засада для Инка - на этих разогнанных настройках он на перевернутую глину стал давать сигнал. А Джи-ПИ было пофиг, он на тех же настройках молчал на грунт. Ну, думаю, отыгрался. :Biggrin: После этого Lvovichу пришлось резать осетра, благо все инструменты на борту есть и меню для чайников с одной кнопкой еще не ввели. После придушения Инк стал брать четким сигналом деньгу Ивана Грозного на 30 см в абсолютной тишине. Что окончательно поставило точку в этих тестах. Будь у меня 18 катушка, возможно GPX и вырвался бы вперед, но 30% превосходство площади катушки тоже достаточное преимущество.
    Да, еще один момент - была бутылка с раствором соли. Налили на чистое место, пробурили лунку и стали проверять. Сначала ГМТ взбесился на этом месте, пришлось чуйку ему резать раза в три, путем перевода в автоБГ, поднятия САТ и тупо уменьшения Гейна. Инк этой соли просто не заметил. Как по обычному грунту прошел с той же чуйкой. Вот так вот. Это не море, конечно, но показательно, особенно на фоне ГМТ.
    Мой личный вывод: Обновленный Инк все-таки одолел ПЗЧ с небольшим перевесом (в одну чешуйку))) на наших грунтах, причем с паритетом по тем целям, по которым GPX предназначен. Но думаю, что на сложном грунте с переменной минерализацией у GPX все-таки будет преимущество.
    Lvovich большое спасибо за экскурс в настройки - я можно сказать апнул 2 уровня ))) Понял почему у меня не получалось повторить результаты первых тестов с Инком. Теперь буду обкатывать навыки в полях.
    ***unqte***

    Lvovich:
    ***qte***
    Да , результат порадовал.
    Меньшая катушка и ... тем не менее теперь и по мелким целям. По крупным GPX ,как известно не конкурент.

    Результат получен за счет значительного уменьшения шумов от грунта. Это в основном аппаратные изменения.

    Но это был всего лишь суглинок.
    ***unqte***

    Виктор М.Л.:
    ***qte***
    А что уже были сравнительные тесты на 5кЕ2 и рубль 1924г.?
    ***unqte***

    asgo:
    ***qte***
    RE: А что уже были сравнительные тесты на 5кЕ2 и рубль 1924г.?

    По этим целям GPX не боец - даже пробовать не стали. В прошлый раз проверяли с 18 катушкой. Эти цели лежат по ВДИ слишком близко к грунту, поэтому Джи-Пи их видит хуже чем среднепроводимые - плата за устойчивость к грунтам. Ну и не его эта специфика, он по золоту прибор, там эти числа ВДИ не актуальны. Это касается пятака, с рублем не пробовали, он все-таки пониже по шкале, может и есть шанс. Но Инк как раз крупняк видит лучше чем GPX - проверяли в прошлый раз. У него еще и ГП на борту, поэтому чем крупнее цель, тем отрыв будет больше в его сторону.
    Собственно преимущество Интроника как раз в равномерной чувствительности ко всему спектру целей.
    Проверять надо на тяжелых, фазопеременных грунтах, вот там GPX может "дать бой". )) А по Интронику таких данных пока мало. На наших суглинках Инк вровень даже по самородку, чего уж о пятаках говорить...
    ***unqte***
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
    Новичок нравится это.
  2. ТС
    ТС
    SuchMuch

    SuchMuch Администратор Команда форума

    Сообщения:
    3.039
    Пол:
    Мужской
    Местоположение:
    Saint Petersburg, Россия
    Страна:
    Локация на карте:
    Местное время:
    11:12
    Имя:
    Родион
    Сорекс:
    Pro (1.00) Ультра