Интроник - тестовая яма

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем maximka-1301, 13 май 2021.

  1. Пограничник

    Пограничник

    Сообщения:
    252
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Посмотрел видео Сергея судя по видео прошивка 2.0 рабочая.Все как у меня ,только у меня даже с катушкой 15 2/14 пятачок черниной на всего 35 см но в грунте с проводимостью более 2.Странно.
    И сегодня протестил свой Инк на прошивке v20.1021_1903.frw .Условия прежние ,программы 3 и 5,настройки по умолчанию .5 коп СССР сразу взялся стабильным двухсторонним сигналом на глубине
    40см с запасом можно катушку немного приподнять.5 коп Ек на 50см без проблем.Значит с катушкой и блоком точно все в порядке,это можно исключить.Грунт правда лесной песочек но с проводимостью 4.0 после дождей ,амплидуда 0.Буду разбираться дальше поставлю прошивку 1.0 и потом снова 2.0 и буду пробовать на одной и той же яме ,Вообще с этой прошивкой походил,прибор как будто потише стал но очень не хватает функции быстрого перехода между программами, уже успел привыкнуть к хорошему).
     
    NVA, olezhen, Swast52new и 4 другим нравится это.
  2. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    У меня он "нестандартный". В стандартном стержень 8х63мм, от него сигнал мощнее, чем от моего 8х30мм.
     
    SuchMuch нравится это.
  3. Лысый крот

    Лысый крот Опора форума Поддержка форума

    Сообщения:
    983
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Сергей, если не трудно, пропишите цифры, которые у Вас получаются при адаптации катушки 13"214???
     
  4. Fokyc

    Fokyc Эксперт R.I.P.

    Сообщения:
    152
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Павел
    Я тоже откатился на более старую прошивку, для анализа так сказать. "Не так всё однозначно", как говорила пресловутая дочь офицера, ведь у меня не было таких явных очернений целей. На яме глубина между прошивками одинаковая, по реальным целям сравнить не мог, так как прошивать в поле нечем. Но по ощущениям 2.0 на много комфортней.
     
  5. ТС
    ТС
    maximka-1301

    maximka-1301 Гость

    Местное время:
    13:26
    Я пока тоже склоняюсь, что глубина одинаковая у двух прошивок. У меня проблема не ушла, как я думал. Дело в том, что так совпало, что сменив прошивку на 1903, сменил и катушку 13" 214 на 9х12 540, так как место рядом с тестовой ямой, где собирался ходить достаточно мусорное. Дернул цель со штыка и, посчитав, что чернение ушло, побежал искать. А вчера обнаружил интересную вещь. Били с Деусятником огород, очень глубоких целей опять нет , хоть и выхаживали его целый день. Прикопал 5к ссср на 40-45 сантов, проверил - видит цветом в обе стороны, хоть и годографы уже стелятся. Но, может и норм для 9х12. Переоделся на 13"214 - получернина,хоть и еще копаемая, берет через раз цветом(цель не доставал). Возникло ощущение, что очерняет блок при идентификации, а 9х12 просто вытягивает в цвет за счет более высокой частоты и большего оцветнения целей. Цель не на предельной глубине, маленькой не назовешь, почему тогда большая катушка с 214 видит ее намного чернее? Как минимум должна видеть так же. Больше не тещу, так как жду блок от Землеройка. Сдек оборзел в край, с черепах на улиток пересели. За 4 дня отправки он еще в москве болтается по треку, по сайту придет только в среду. 500 км неделю везти - это уже запредельно. Еще зимой посылки из москвы шли 2, максимум 3 дня
     
  6. Fokyc

    Fokyc Эксперт R.I.P.

    Сообщения:
    152
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Павел
    Пятак СССР с 45см на 2/14 и у меня пробивает в железо, если смещать датчик относительно центра. Достаточно и пары сантиметров. Актуально в основном для D режима, на 5 меньше, на 7 довольно чётко цветом. И такая картина продолжается до 50см на моих настройках. Размер денга на 40см примерно тоже самое, только добавляется зависимость от скорости маха при выставленной низкой скорости. Пятак Ек2 на 60см на 7 начинает ложить на грунт, но так оно и было, закидонов в железо нет ни на одной программе. С 5/40 сравнить не могу, нет такого датчика. Но по логике вещей высокие частоты и должны вытягивать в плюс больше.

    Максим, дабы вопросы снимались сами собой, сравнивай с другими приборами. Инк видит хуже - жалобы производителю, если инк видит кое как, а другие вообще никак - значит какие-то плюсы есть, но надо разбираться и улучшать ситуацию.
     
    Пограничник нравится это.
  7. Ганибал

    Ганибал

    Сообщения:
    1.084
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:26
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    .....Цель не на предельной глубине, маленькой не назовешь.....

    Максим,по влиянию они сравниваются ,за счёт удаления возбудителя от "трансформатора без сердечника"...то есть, условно чешуйка на 20-ти см будет равна возбуждению 5 коп СССР 40 см
     
  8. napolevay

    napolevay

    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    В моем случае из за высокой проводимости грунта могу сказать за D режим - в чернину глубокие цели сносит безбожно не зависимо от прошивки. Блин, у Землеройка на глубоких сигналах картина тоже не однозначная. Но видимо из за "съеденной собаки" в этом вопросе он без лишних телодвижений быстро вычисляет центр цели и у него все в цвет. Поэтому без опыта наверное никак. Я цепляюсь за любой тихий тягучий РВ. В большинстве случаев по центру сигнала, хотя бы изредка, цвет пробивается. Глубина ж дело такое. Разогнался - пробежал мимо цели.:Bye2:
     
    Последнее редактирование: 24 май 2021
    NVA нравится это.
  9. ТС
    ТС
    maximka-1301

    maximka-1301 Гость

    Местное время:
    13:26
    Любой пискнувший полуцветом сигнал проверяю со всех сторон под разными углами. И в 90% случаев практически любую чернину раздрачиваю в цвет, даже Д-годограф правильный, перпендикуляр к годографам. Вот только цветняком она от этого не становится, уже даже странно становится, как это на сотни глубоких чернушек ни разу цвет не вылез. Пока делаю вывод, что идентификация на глубине ложит цвет в чернь так, что даже проблеска цветного нет. С полутора-двух штыков только гвозди кованые лезут. Жду прибор, он все расставит по местам
     
    Лысый крот, Пограничник и olezhen нравится это.
  10. Пограничник

    Пограничник

    Сообщения:
    252
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Сигнум:
    MFD (2.06)
    Завершил я тестирование трех прошивок-.с начала v20.1021_1903 потом 1.0 и последней 2.0 ее в итоге и оставил.Коротко- на одной и той же тестовой яме на одни и те-же цели 1 коп советов .5 коп советов и 5 коп ЕК все три прошивки работают одинаково с погрешностью плюс минус пару сантиметров.
    На заводских настройках ,цветным устойчивым сигналом с катушкой 15 2/14
    1 коп советов на 3 и 7 проге 25см 5 прога 20см еле еле
    5 коп советоа и ЕК на 45см без проблем на всех трех прогах на 50см с накруткой ск-1 ус 20.
    Грунт на показометре Инка на всех трех прошивках на этой яме Амплитуда то 0 то1 проводимость от 4 до 7 показывает чуть по разному при каждом измерении.
    Главное- IMG_20210523_192444.jpg IMG_20210523_192634.jpg IMG_20210524_100129.jpg очернение 5 коп советов на уже 35 см пропало и на прошивке 2.0 что это было не знаю.Может прошивка стала криво.Может грунт на тех тестовых ямах был сложный не смотря на показания измерителя Инка но я ведь на нескольких разных ямах тогда тестил и нигде не мог цветом взять 5 коп ссср на 35 см:Unknown:
    Думаю на будущее что при смене прошивки надо всегда теперь тестик прогнать на всякий случай,вдруг что не так..Максиму Спасибо :Good: если бы не увидел эту тему может так и бегал бы с 30 см на пятачек
    пока сам не допер что что то не так.:Biggrin:
     
    Фигус, NVA, maximka-1301 и 5 другим нравится это.
  11. Лысый крот

    Лысый крот Опора форума Поддержка форума

    Сообщения:
    983
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Александр
    Интроник:
    STF
    Беркут-5:
    Рестайлинг (5.20)
    Не думаю, что другой прибор прям все расставит по местам. Не ИСКЛЮЧАЮ, а даже скорее всего она есть, некоторая проблема с Вашим аппаратом. Согласитесь, Максим, что копаем мы в основном по мусоркам, копать в таких местах даже одиночные глубокие чернушки дело не благодарное. Очень редко где попадаются в чистом поле распаханные кошели серебра или рыжиков.. В таких местах можно и любой "чёрный" на свет Божий вывернуть. За этот месяц научился отличать подбив в царя от кованного гвоздя под ногами от настоящего копаемого цветного сигнала.
    Я лично пробовал на яме такое:
    заложение 5КЕ2 35 см.
    7пр(на ней сейчас в основном) , УС 15,СК5, ЧИ14, ЧО16(параметры для моих мусорных мест) - берет, но для неопытного это блямк, который просто пролетаешь мимо. Эту же цель выставляю для 5пр: УС 19,СК2,Чи13,чо16 - берет в обе стороны. Вроде бы все нормально, ходи на 7,проверяй 5,а вот хрен там. Сейчас если на проводку прихОдится 2-3гвоздя- хожу на 5(с ней меньше подбивов) ,а проверяю 7(кружась вокруг, и если под 90град тоже цвет хоть какой нибудь только тогда лопата). Тут благо, что 7 в принципе пробивает нашу культурку, а то пришлось бы с черепах на улиток пересесть, поэтому на мусорке только 7 с УС максимум 15.
    Наверное повторюсь, Вам все таки нужна та самая уверенность в глубине, не верите Вы инку, может и не напрасно. Жду тест с прибором от Сергея. С УВ.
     
    NVA, olezhen, napolevay и 3 другим нравится это.
  12. ТС
    ТС
    maximka-1301

    maximka-1301 Гость

    Местное время:
    13:26
    Так я тоже отличаю в большинстве случаев, копаю просто потому что нет нормальных сигналов вообще, за исключением до 30 см
    --- Cообщения Объединены, 25 май 2021, Оригинальная Дата Сообщения: 25 май 2021 ---
    Тест просто супер. У меня тоже мысль была после 1903 поставить опять 2.0. но как утверждают люди, прошивка не может стать криво. Проверю на тестах сначала так, потом опять 2.0 поставлю и глянем, чернит или нет
     
  13. Ганибал

    Ганибал

    Сообщения:
    1.084
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:26
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Самое лучшее понятие прибора приходит на распашке и...и на тестовой яме,где крутитишь/вертишь предметы и настройки...
    Многие же бегом сразу в поле:Bye2:оно всё разрулит:Greeting::Biggrin:
     
    NVA нравится это.
  14. napolevay

    napolevay

    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Я с тестовой сильно не заморачивался. В поле через руки быстро заходит.
     
  15. Пахарь

    Пахарь

    Сообщения:
    115
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Дмитрий
    Интроник:
    STF

    :Lol::Lol:
     
  16. Ганибал

    Ганибал

    Сообщения:
    1.084
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:26
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Большая ошибка!:Negative:
    На тестовой нарабатывается первичная фонотека....особенно у вас там необходимо....
    Можно по цифрам и годграфам цепляться к целям,коль уж так...
    По мне так лучше 10-тка 5Х40 кГц,чем 9Х12 5Х40 кГц,так как захват меньше и глубже будет однозначно.
     
    NVA и olezhen нравится это.
  17. asgo

    asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

    Сообщения:
    1.358
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Василий, с чего она глубже-то? Поперечный диаметр в полдюйма разница и общая площадь, хоть и не ключевую, но роль играет.
     
  18. Ганибал

    Ганибал

    Сообщения:
    1.084
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    12:26
    Имя:
    Василий
    Интроник:
    STF
    Давно это было...тестировали сигнумовские в диамерах описанном мной выше ,при равной настройке 10-тка была глубже на 4-5 см .
    Да и целей на проводку меньше будет ,то есть можно чуть выше значения...
    Добавлю.
    ....глубже на 4-5 см по низкопроводящим ,по царешайобкам разницы практически не было...
    Забываю уточнять, о том что мусор меня не интересует :Unknown::Biggrin:
     
    Последнее редактирование: 25 май 2021
    NVA нравится это.
  19. asgo

    asgo Модератор Команда форума Эксперт asgo electronics

    Сообщения:
    1.358
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Это странно, поскольку по моим наблюдениям не так. Возможно дело было в конкретном экземпляре
     
    Фигус нравится это.
  20. napolevay

    napolevay

    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    13:26
    Имя:
    Алексей
    Интроник:
    STF
    Василий, мои первые приборы это глубинные. Ещё в 90ых 21ый Ферекс обкатывал. Может поэтому для меня важнее понимание количество целей, их размер, глубина залегания, а уж потом остальное. По моему это и есть опыт а его как известно не пропьёшь:Drinks:
     
    NVA и SuchMuch нравится это.