Всем доброго времени суток уважаемые коллеги! Интересует следующий вопрос, что целесообразнее использовать при работе на очень мокрых, южных чернозёмах (озёра на полях не имею ввиду, вопрос про когда грунт как пластилин, лепить снежки из него можно запросто но в тоже время это и не глина грунт более что-ли нежный и воздушнее чем глина даже хз как объяснить "жирный" и "сочный" . Но это не грязь не каша из грязи и бла бла именно пластилин на глубине и на поверхности рыхлый пластилин, 7 кГц на экономе или 3 кГц в токе норм (курок в обоих случаях всегда от себя) Подразумеваю именно ЦЕПКОСТЬ ко всем металлическим объектам вне зависимости от размера и глубины, и чувствительность во всех смыслах этого слова. Какой вариант будет по острее к абсолютно всему что находится по ногами (режим ММ скорость ММ 1 правильный баланс грунта максимальное усиление аналоговое под грунт значение КТ фильтра все выключены и тд и тп само собой прилагается.) и ещё вопрос имеет ли смысл ставить скорость Fast в не зависимости от частоты в данных условиях для точно такой же задачи как написано выше про частоту? Даст ли режим Fast увеличение цепкости и чувствительности к абсолютно всему также в независимости от глубины и размера объектов? По идее Fast должен лучше цеплять мелочь как таковую в таких условиях и глубинные сигналы? На уверенные сигналы как я понимаю Fast не влияет ибо что так уверенно что без него должно быть или я ошибаюсь?
Если нужно что-то "универсальное" по всему спектру целей, то смотрите в сторону 7 кГц. В "мокрых" условиях лучше использовать датчики меньшего диаметра. Включайте эконом, уводите из резонанса, снижайте ОУ. Если это не поможет - снижайте частоту. По Fast (насколько я понимаю эту функцию), его есть смысл включать на мусоре и минерализованном грунте. Тут лучше подскажет @asgo
А если выбрать 3 кГц с током норм, то я жертвую мелочью но у меня выше чувствительность и цепкость к чему то более менее побольше чем ошмётки металла мелкие гвоздики и прочий нумизматический хлам типа монетки размером 1-2 копейки СССР. Я правильно понимаю? И в тоже время улучшается и идентификация этих же целей на глубине 3 кГц, где уже 7 не смогли бы работать и пришлось убавить ток и усиление что ещё бы убило глубину. Так же?
Тут нужно определиться, что у Вас в приоритете: если высокие проводники (имперка) - 3 кГц, если низкие проводники, то - 12 кГц См. темы с меткой "3 кГц"
У меня поиск по большей части склонен к объектам... Нууу как пример на размере.. Нууу то всё что либо как 3,5 копеек СССР, либо от 2-3 копеек Николая II и более)
низкие проводники не обязательно крестики и цепочки, металл какой играет роль, например пятерка николая2 в золоте 900 пробы в размере 18,5 мм тоже низкопроводящая
Это я тоже понимаю но гоняться за 5 золотыми рублями на высокой частоте, прекрасно осознавая что во первых шанс их найти ближется к нулю, а во вторых... Лично для меня лучше, найти уверенно несколько тонн металла как пример, чем гонятся за тем же золотом и остаться ни с чем. И удовольствия больше ибо работаешь и занят всегда и результат тоже есть всегда обязательно с каждого копа килограмм 70 - 80 но найдётся , чем когда ставить на первое место цель золото или чешуя и после каждого разочарования (выкопанной ямы, где не золото а какие нибудь копейки СССР) уезжать без ничего)
на вашем грунте( чернозем жирный) хорошо показал малый элипс на 7 кГц под ваши задачи и баланс коректировка в минус..
Ничего конечно по этому поводу не скажу, но скажу за себя что 3 частотная катушка 9 на 12 мне отлично нравится прям влюбился)) ищет не катушка и не форма её а ищет оператор и прибор. Главное изучить сигнум. И что говорят что он сложный? Ничего сложного нет абсолютно. Остались конечно кое какие вопросы но тут уже либо ещё раз изучу форум либо создам тему)
правильно выбранная частота и размер под разный грунт на мнооого облегчат изучение сига, фонтомов меньше будет!
У меня они отсутствуют практически. Основная причина фантомов это не к месту большое усиление и ток. Поэтому я в теме и написал что острее 7 на экономе или 3 кГц в токе норм которая практически не чувствует грунт.
а зря, это потому что эллипс ваш широконаправленный, плюс влага жирная, с ней ходить по чистому песчаноглиняному полю хорошо, малый элипс с высокой частотой 20 кГц хороший набор, баланс правильный подкоректировал и всё зачистил на глубине штыка.
Я сигнум и брал для глубины, а не чтобы колупаться на 5 сантиметрах))) да и практически не осталось мест, где не ходили бы с металлоискателем и соответственно всё что есть сверху интересное забрали в основном )
штык 5 см, это детская лопатка для песочницы. Можно десять раз пройти по одному месту и на одиннадцатый найти золотишко или серебришко, ваша монета находка ждёт вас!
вот оочень доходчивую и понятную статейку вам предложили, если интересна крупная медь с вди 89-90, то довожу как можно больше в минус до фонтомов,проверяю по траве жесткой,после на монете и начинаю поиск.