Вопросы к разработчикам и создателям Интроника STF

Discussion in 'Интроник STF' started by Seamrog, Nov 19, 2020.

  1. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Messages:
    249
    Gender:
    Male
    Local Time:
    2:58 AM
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    1.2. Основной "принцип" заключается не в физическом возбуждении (частоты), а в обработке полученного отклика, то есть математике. Например у Интроника возбуждение абсолютно одинаковое на режимах Д и 2С, но основной математтческий метод обнаружения разный. В итоге на этих режимах, это абсолютно разные приборы. В режиме Д прерасно работающий по сложным и проводящим грунтам, но имеющий меньшую чувствительность, особенно к мелким целям. В режиме 2С не любит проводящие грунты, но имеет на много более высокую чувствительность, особенно к мелочи. Примерно так же, например у Эквинокса. Поле 1/2 и Парк 1/2 абсолютно одинаковы по физическому "излучению частот", но абсолютно разные по обработке математикой. Как работает математика, ни один производитель рассказывать не станет.
    Эквинокс, кстати, не работает в мульти "на 5 частотах", а на 3х. При том нижняя там не 5кГц, а 7.8кГц. Однако нигде это не указано. Как, впрочем, и нигде сам производитель не писал о "5 частотах в мульти", это уже дилеры расстарались.
    3. Адаптация датчика по ферриту, как и сам феррит в комплекте, требуются для самого дорогого прибора Минелаб - GPZ 7000.
    Интроник можно и по грунту садаптировать. И он будет прекрасно искать на подавляющем большинстве грунтов. Немного пострадает глубина, если грунт проводящий, но при этом точно останется глубже "зарубежных мультичастотников". Но для глубины и точности в работе метода КГ, для адаптации нужен магнитный сигнал грунта без вмешательства проводимости. Тогда прибор будет точно знать, где магнитный сигнал грунта, а где сигнал от "соли" (проводимости). На крайняк, при потере феррита в поле, можно выполнить адаптацию по сигнальному камню, куску красного кирпича или сигнальной керамики (различные виды магнитного сигнала)
    --- Cообщения Объединены, Nov 20, 2020, Оригинальная Дата Сообщения: Nov 20, 2020 ---
    Как уже писал выше, калибровка (адаптация) датчика по ферриту требуется для самого дорогого золотоискательского прибора фирмы Минелаб GPZ 7000. И феррит, как у Интроника идет в комплекте. При том стоит конских денег, и по утверждению Лабов другие ферриты не пригодны, только этот "специальный и дорогой". Хотя физически, ферриты отличаются только магнитной проницаемостью, и если бы они указали марку "своего", то подобрать за копейки аналог можно легко. Но не укажут. Спросите зачем им адаптация, и что за марка ферритового кольца идет в комплекте. Не ответят. Наверное чтобы "не позориться" :)))
    А так же спросите у "турок, австралийцев и французов", почему их высокотехнологичные приборы не могут то, что может "сырой и сделанный на коленке Интроник". И почему, например, "не требующий адаптации", созданный для работы на тяжелых грунтах ЗоЗо, в сравнении с Интроником "гладит по пинде ладошкой" на тех самых магнитных грунтах в Крыму. ;)
    И почему Траки и ЗоЗо, работающие на "28 частотах от 1.5 до 100кГц" слепы на мелочь в сравнении с гораздо более низкочастотными приборами. Даже с тем самым Эквиноксом, у которого в мульти всего 3 частоты, а верхняя частота чуть более 30кГц.
    Алекс... прежде чем писать такие пространственные спичи, стоило бы все же "знать матчасть", а именно реальные ТТХ приборов, основные методы, в них применяемые, и "мешающие поиску" свойства грунтов. И как с этими свойствами боряться производители приборов.
    Тогда, например, Вы смогли бы понять, для чего феррит Интронику и GPZ, и почему "слепошарый" в сравнении с Эквиноксом, особенно по мелким и средним целям на слабых грунтах ЗоЗо, стоит в два раза дороже.
     
  2. Aleks007

    Aleks007

    Messages:
    377
    Gender:
    Male
    Local Time:
    2:58 AM
    Имя:
    Алекс
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Написано грамотным специалистом и нельзя не согласится ... Только два высказывания мешаю принять всё - 1 ) Метёлка действительно работает на 5 частотах одновременно ( есть видео опытов по этому случаю ) - если есть доказательства у Вас - покажите - зачем слова ? 2) Зачем мне знать мат часть , Вы написали и я понял , а сама мат часть - это для меня не интересна , потому , что нужно читать и изучать основы электроники и работу магнитных полей - это всё не моё и мне это не по душе и надеюсь , что имею на это право ...
     
  3. SuchMuch

    SuchMuch Советник Staff Member

    Messages:
    80
    Gender:
    Male
    Local Time:
    2:58 AM
    Имя:
    Родион
    Нужно всего лишь понимать правила сложения векторов
     
    Ганибал likes this.
  4. Aleks007

    Aleks007

    Messages:
    377
    Gender:
    Male
    Local Time:
    2:58 AM
    Имя:
    Алекс
    Сигнум:
    MFD Про (2.06)
    Спасибо . Почитаю книги на эту тему ( для понимания ) - это не шутка ...
     
  5. TS
    TS
    Seamrog

    Seamrog

    Messages:
    467
    Gender:
    Male
    Local Time:
    2:58 AM
    Интроник:
    STF
    Ну вобщем-то в таких случаях я обычно говорю - возьми и сам сделай. Страна советов...
    --- Cообщения Объединены, Nov 20, 2020, Оригинальная Дата Сообщения: Nov 20, 2020 ---
    Я бы на вашем месте складывал в отдельный файл ответы от разработчиков, и на досуге изучал.
    Если вас физика процессов не интересует - зачем тогда АКА (с массой настроек) покупал? , вам вполне бы Аськи хватило - включил и пошёл, выключил - ушёл.