Рецензия на Интроник от BullDozzeR

Тема в разделе "Интроник STF", создана пользователем BullDozzeR, 11 сен 2020.

  1. BB knife

    BB knife

    Сообщения:
    149
    Местное время:
    10:13
    Если цели поиска такая дрись, то бишь если поиск узкоспециализированный, в пределах своей "волости", и ничего больше особо не нужно кроме дриси и только у себя "дома" то да, высокая частота будет лучше. Но при обилии минералов, тут либо "молчи и терпи", либо иди в низкие частоты

    Именно. Цель сделать любой грунт, любые фракции, любое количество воды, либо "воздухом" либо практически им, и на фоне полнейшей тишины слушать малейший писк (низкая частота сможет его легко дать, но только писк если очень глубоко, высокая частота конечно сделает сигнал более явный и громкий на мелочь) Если условия тяжёлые (вода, фракции, магнетит либо всё это вместе в невъ*бенном количестве) - увод с резонанса, двойной эконом, фильтра всё отключить, КТ РВ на самый максимум, и общий ход поиска регулировать только снижением/повышением ОУ.

    2) Если условия и без того "воздух", то на 3 кГц = гуляй рука -балдей писюн. Ток норм, можно одиночный эконом для "самоутешения" что сделал воздух более воздушным, КТ РВ также, ход поиска также ОУ регулировать и вперде
    --- Cообщения Объединены, 27 окт 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 27 окт 2020 ---
    На мелочь прекрасно работает. Никак почему то не могу сказать что 3 кГц слепые и ничего не видят. И мелочь вылазит с плохих условий не с самых маленьких для мелочи глубин
    --- Cообщения Объединены, 28 окт 2020 ---
    Не так. Смысл немного пожертвовать "цепкостью" к дриси, в угоду возможности сделать любые грунтовые условия воздухом где бы ты не оказался и не сошлись звёзды
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2020
  2. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:13
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Родион, Дмитрий Бульдозер все сделал правильно по рекомендациям великолепного практика работы на сложных грунтах Сергея Петренко. Прибор успокоился и резко "прозрел" в глубину. Градация ГСС у Инка оказалась излишне переусилена. Значения после 7-8 просто лишние, и "вредные". В грядущем обновлении ПО это будет учтено, и высшим значением будет 7. А заводские снижены с 5 на 2.
    Это граздо эффективнее, чем душит перегруженный высоким ГСС прибор снижением Усиления и подрезками ГК (это подрежет и глубокие, "прижатые к грунту" цели). Использовать высокие значения подрезки ГК при глубоком поиске, это "слабительное со снотворным" :))) Эту отрезку надо использовать только при обилии сигнальных камней, когда они и так не дадут услышать глубокий стелящийся по грунту сигнал, ставя ее на самую грань сработки камней. Или на сильно переменном замешанном грунте.
    И естесственно этот фильтр в Интронике есть. Ты же переводил инструкцию ;) Называется "Фильтр ГК"
     
    SuchMuch нравится это.
  3. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    80
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:13
    Имя:
    Родион
    Очень интересно! Предлагаю обсудить отдельно в теме (выделю обсуждение в отдельную тему) с разбором всех нюансов и как это соотносится с практикой одночастотных Сигрексов - думаю многим будет интересно узнать как это ложится на практику ИНКа
    --- Cообщения Объединены, 28 окт 2020, Оригинальная Дата Сообщения: 28 окт 2020 ---
    Нам нужен словарь для перевода "одночастотных" терминов в многочастотные - чтобы сигрексоводам проще было перепрыгнуть на ИНК - будет еще 1 тема... ;)
     
  4. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:13
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Уважаемый BB knif, "физика" у Интроника совершенно другая, чем у Сигнума. С катушкой 5/40кГц, он прекрасно работает в морском прибое, что не реально с Сигнумом даже на 7кГц.
    Как пример, я на днях весьма эффективно искал с катушкой 7/60(!)кГц на мокрой глине, с чувствительностью под 50см на пятак СССР (скорость 00 -1, усиление 20), доставая чешую Смуты с глубин более штыка (прим. 30+ см) . Рядом мои напарники, работая с Сигнумами 14 и 20кГц, были вынуждены работать в "экономе" с Зоной ЛСГ на 20 и 40. Их предел был чуть более пол штыка (прим. 15-17см)
    В Рязани, в весенней пойме реки, Сигнум 7кГц и Дэус искать просто не смогли. Безглючно искали только Эксп 2 (правда не находил нихрена, там мелкие средневековые цели), и Эквинокс с Интроником 5/40кГц (оба весьма эффективно)
    Так что подходы в плане частот у Сигнума, не очень подходят к Интронику. И на сложных грунтах Дмитрия Бульдозера, по его теме (антика), выбор 5/40кГц самый правильный и эффективный.
     
  5. BB knife

    BB knife

    Сообщения:
    149
    Местное время:
    10:13
    Здравствуйте Сергей) приятно что не обошли мои сообщения и размышления по поводу этой темы (хоть и не имею пока Инка, и пока не собираюсь), смотрю с удовольствием Ваши видео на Ютубе. Просто хотел помочь коллеге со своей колокольни и опыта в сложных условиях. А всё таки, ради интереса, 214 Инка более стабильные и глубокие чем 540 при магнетите,воде, керамики и прочих прелестей этих вместе. Имеею ввиду вообще. А не цепкость к мелочи и тому подобное. 214 ведь гораздо более пох на это всё?
     
  6. Землеройк

    Землеройк Эксперт фирма "АКА"

    Сообщения:
    249
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:13
    Имя:
    Сергей
    Интроник:
    STF
    Вообще, для себя (моя тема средневековье), выбрал разведочно-проходной по итогу 12х9" 760 (7/60кГц). По тестам в грунте, она, в "всегрунтовом" режиме "Д" глубже Эквинокса на деньгу Грозного (0.34г) на 10см. При этом на пятак Е2 глубже его в "мульти", и равна ему на 3 прошивке в режиме 4кГц.
    То есть рассматриваемая изначально как узкоспециальная "голдпроспектинговая" пара частот, она оказалась "что доктор прописал" по домонголу и средним векам. А 540 пара (5/40кГц) именно "всеядной" и универсальной, от чешуйки Петра до пятаков Е2. А вот 214 (2/14кГц) узкоспециальной, по "войне" и "империи", с целями крупнее копейки СССР.
    Опять же для примера, с элипсом 12х9" 760, я на первой программе (чувствительность 35см на 5к СССР), идя разведкой по мокрым осенним лесам, шебурша растительность, был вынужден включить пороговый тон, чтобы хоть понимать, что прибор работает. Ибо пока нет целей, в наушниках полная тишина, будто он выключен. Сделал я это после того, как ветка выдернула штекер беспроводного блочка, и я хрен его знает сколько, прошел не заметив, что это произошло. :)))
     
  7. SuchMuch

    SuchMuch Советник Команда форума

    Сообщения:
    80
    Пол:
    Мужской
    Местное время:
    18:13
    Имя:
    Родион
    Коллеги,
    1. Обсуждение частотных пар для сложных грунтов выделено в отдельную тему: "Интроник STF: Выбор частотной пары для поиска на сложных грунтах".

    2. Обсуждение датчиков по средневековью/домонголу выделено в отдельную тему: "Интроник STF: выбор датчика по домонголу и средним векам"

    Прошу обсуждать затронутые вопросы в вышеуказанных темах, а от Бульдозера ждем отзывов "как оно по факту работает" в данной теме. Надеюсь, автор темы изменит, спустя некоторое время, свое мнение о приборе с учетом нового опыта ;). В любом случае, любое мнение (хоть и негативное) приветствуется на форуме!
     
    ладный нравится это.